Борщ без мяса с фасолью и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#марафон
Ингредиенты
свёкла 1
луковица 1
морковь 1
капусты 200 г
корень сельдерея 200 г
картофелины 3
белой фасоли 1 стакан
ст ложка томатной пасты 1
лавровый лист 1-2
На кончике чайной ложки лимонной кислоты
По вкусу соль
Растительное масло для обжаривания овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замачиваю на ночь. Предварительно отвариваю свёклу.
2
С фасоли сливаем воду, промываем и ставим варить. Подготовим овощи: чистим и режем лук кубиками, морковь, сельдерей, картофель - соломкой. Капусту тонко шинкуем. Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Конечно крошить овощи именно так, не принципиально, каждый режет как больше нравится.
3
На сковороде в растительном масле обжариваем морковку с луком, потом добавляем сельдерей и томатную пасту и ещё немного обжариваем.
4
Когда фасоль отварится, кладём в кастрюлю картошку и капусту. Минут через пять добавляем обжарку, соль и лавровый лист. При необходимости доливаем воду. Как только овощи будут готовы, кладём свёклу, доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под крышкой минут 20.
5
В каждую порцию добавляем сметану, укроп и,при желании выдавливаем зубчик чеснока. Без сметаны этот борщ вполне подходит для постного меню.
6
Приятного аппетита!
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Ирина, спасибо, очень вкусный борщ!🤗😋 Я варила без фасоли, что добавила сельдерей, не сказала - иначе мои домашние не стали бы кушать. Внучка сразу поняла,...
27 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!