avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ без мяса с фасолью и сельдереем
Борщ без мяса с фасолью и сельдереем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ без мяса с фасолью и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
43
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свёкла 1
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Капусты 200 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Картофелины 3
  • Белой фасоли 1 стак.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2
  • На кончике чайной ложки лимонной кислоты
  • По вкусу соль
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Фасоль замачиваю на ночь. Предварительно отвариваю свёклу.
2
С фасоли сливаем воду, промываем и ставим варить. Подготовим овощи: чистим и режем лук кубиками, морковь, сельдерей, картофель - соломкой. Капусту тонко шинкуем. Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Конечно крошить овощи именно так, не принципиально, каждый режет как больше нравится.
3
На сковороде в растительном масле обжариваем морковку с луком, потом добавляем сельдерей и томатную пасту и ещё немного обжариваем.
4
Когда фасоль отварится, кладём в кастрюлю картошку и капусту. Минут через пять добавляем обжарку, соль и лавровый лист. При необходимости доливаем воду. Как только овощи будут готовы, кладём свёклу, доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под крышкой минут 20.
5
В каждую порцию добавляем сметану, укроп и,при желании выдавливаем зубчик чеснока. Без сметаны этот борщ вполне подходит для постного меню.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2