
Борщ без мяса с фасолью и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#марафон
Ингредиенты
- свёкла 1
- луковица 1
- морковь 1
- капусты 200 г
- корень сельдерея 200 г
- картофелины 3
- белой фасоли 1 стакан
- ст ложка томатной пасты 1
- лавровый лист 1-2
- На кончике чайной ложки лимонной кислоты
- По вкусу соль
- Растительное масло для обжаривания овощей
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль замачиваю на ночь. Предварительно отвариваю свёклу.
2
С фасоли сливаем воду, промываем и ставим варить. Подготовим овощи: чистим и режем лук кубиками, морковь, сельдерей, картофель - соломкой. Капусту тонко шинкуем. Свёклу трём на крупной тёрке, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Конечно крошить овощи именно так, не принципиально, каждый режет как больше нравится.
3
На сковороде в растительном масле обжариваем морковку с луком, потом добавляем сельдерей и томатную пасту и ещё немного обжариваем.
4
Когда фасоль отварится, кладём в кастрюлю картошку и капусту. Минут через пять добавляем обжарку, соль и лавровый лист. При необходимости доливаем воду. Как только овощи будут готовы, кладём свёклу, доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под крышкой минут 20.
5
В каждую порцию добавляем сметану, укроп и,при желании выдавливаем зубчик чеснока. Без сметаны этот борщ вполне подходит для постного меню.
6
Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)