avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка для борща на зиму
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заправка для борща на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#летовбанке #заготовки2020 #овощнаяконсервация #заправкидляпервыхблюд #борщназиму...
6 банок по 0,5 л.
15

Ингредиенты

  • Свеклы 1,5 кг
  • Моркови 500 г
  • Лука 500 г
  • Болгарского перца 500 г
  • Помидоров 500 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Масла 1/2 стак.
  • Уксуса 9% 75 мл
  • Воды 500 мл
  • Стебельков сельдерея 5
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Темного базилика (по вкусу) 1 пуч.

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Зелень мелко нарезать.
2
Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать и варить около часа на слабом огне с момента, как закипит.
3
За 10 минут до готовности добавляем уксус. В конце проверяем по вкусу на соль и сахар.
4
Банки моем с содой, стерилизуем. Крышки кипятим.
5
Раскладываем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15