Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#летовбанке #заготовки2020 #овощнаяконсервация #заправкидляпервыхблюд #борщназиму...
6 банок по 0,5 л.
17
Ингредиенты
свеклы 1,5 кг.
моркови 500 грамм
лука 500 грамм
болгарского перца 500 грамм
помидоров 500 грамм
соли 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
масла 1/2 стакана
уксуса 9% 75 мл.
воды 500 мл.
стебельков сельдерея 5
укропа пучок
петрушки пучок
темного базилика (по вкусу) пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Зелень мелко нарезать.
2
Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать и варить около часа на слабом огне с момента, как закипит.
3
За 10 минут до готовности добавляем уксус. В конце проверяем по вкусу на соль и сахар.
4
Банки моем с содой, стерилизуем. Крышки кипятим.
5
Раскладываем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.
5500
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Анна Эчеди
оставил(а)
Отличная заправочка! Сделала на 3 кг свеклы. Спасибо🤗😋
10 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!