
Заправка для борща на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#летовбанке #заготовки2020 #овощнаяконсервация #заправкидляпервыхблюд #борщназиму...
6 банок по 0,5 л.
15
Ингредиенты
- Свеклы 1,5 кг
- Моркови 500 г
- Лука 500 г
- Болгарского перца 500 г
- Помидоров 500 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Масла 1/2 стак.
- Уксуса 9% 75 мл
- Воды 500 мл
- Стебельков сельдерея 5
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Темного базилика (по вкусу) 1 пуч.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Зелень мелко нарезать.
2
Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать и варить около часа на слабом огне с момента, как закипит.
3
За 10 минут до готовности добавляем уксус. В конце проверяем по вкусу на соль и сахар.
4
Банки моем с содой, стерилизуем. Крышки кипятим.
5
Раскладываем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.



5500
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)