Борщ-пюре с сельдереем

Борщ-пюре с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю супчики пюре. Этот рецепт дает волю фантазии -чего-то можно взять больше, чего-то...
30 мин
3 порции

Ингредиенты

средняя луковица 1
средняя свежая морковка 1
стебля черешкового сельдерея 2
среднее яблоко 1
хороший зубок чеснока 1
небольших отварных свеклы 3
овощной бульон или вода
ст. ложка масла сливочного или оливкового 1
соль, приправы по вкусу
сметана или отварное яйцо по вкусу
свежая зелень по вкусу
сухарики по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем лук и жарим до прозрачности на масле
2
Режем сельдерей и добавляем к луку, тушим 3-5 мин.
3
Добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим 5 мин
4
Добавляем натертую на крупной терке отварную свеклу и нарезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10 на небольшом огне и - в блендер
5
Развести полученную массу овощным бульоном или водой, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тут уж на свой вкус - пожиже или погуще, кто как любит. Я, на этот раз, добавляла воду и чайную ложку приправы "Волшебный бульончик куриный с зеленью" от MAGIC TREE. Пробовала готовить борщик и на настоящем курином бульоне, получилось вкусно.
6
Довести борщ до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5.
7
Готовый борщ можно подавать со сметаной + сухарики (лучше ржаные) или с отварным яйцом + сухарики, посыпав свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень приятно, что вдохновила Вас на эксперимент! Сама люблю этим заниматься, на кухне трудно оставаться "в рамках". Удачных блюд!
5 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо! Рецепт интересный и очень нужный в преддверии поста.
6 февраля 2018 г.
Ответить
Оригинально выглядит.
8 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!