Борщ-пюре с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю супчики пюре. Этот рецепт дает волю фантазии -чего-то можно взять больше, чего-то...
30 мин
3 порции
3
Ингредиенты
- средняя луковица 1
- средняя свежая морковка 1
- стебля черешкового сельдерея 2
- среднее яблоко 1
- хороший зубок чеснока 1
- небольших отварных свеклы 3
- овощной бульон или вода
- ст. ложка масла сливочного или оливкового 1
- соль, приправы по вкусу
- сметана или отварное яйцо по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- сухарики по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Режем лук и жарим до прозрачности на масле
2
Режем сельдерей и добавляем к луку, тушим 3-5 мин.
3
Добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим 5 мин
4
Добавляем натертую на крупной терке отварную свеклу и нарезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10 на небольшом огне и - в блендер
5
Развести полученную массу овощным бульоном или водой, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тут уж на свой вкус - пожиже или погуще, кто как любит. Я, на этот раз, добавляла воду и чайную ложку приправы "Волшебный бульончик куриный с зеленью" от MAGIC TREE. Пробовала готовить борщик и на настоящем курином бульоне, получилось вкусно.
6
Довести борщ до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5.
7
Готовый борщ можно подавать со сметаной + сухарики (лучше ржаные) или с отварным яйцом + сухарики, посыпав свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень приятно, что вдохновила Вас на эксперимент! Сама люблю этим заниматься, на кухне трудно оставаться "в рамках". Удачных блюд!
5 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо! Рецепт интересный и очень нужный в преддверии поста.
6 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!