
Борщ-пюре с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю супчики пюре. Этот рецепт дает волю фантазии -чего-то можно взять больше, чего-то...
30 мин
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Средняя свежая морковка 1
- Стебля черешкового сельдерея 2
- Среднее яблоко 1
- Хороший зубок чеснока 1
- Небольших отварных свеклы 3
- Овощной бульон или вода
- Масла сливочного или оливкового 1 ст. л.
- Соль, приправы по вкусу
- Сметана или отварное яйцо по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Сухарики по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Режем лук и жарим до прозрачности на масле
2
Режем сельдерей и добавляем к луку, тушим 3-5 мин.
3
Добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим 5 мин
4
Добавляем натертую на крупной терке отварную свеклу и нарезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10 на небольшом огне и - в блендер
5
Развести полученную массу овощным бульоном или водой, добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тут уж на свой вкус - пожиже или погуще, кто как любит. Я, на этот раз, добавляла воду и чайную ложку приправы "Волшебный бульончик куриный с зеленью" от MAGIC TREE. Пробовала готовить борщик и на настоящем курином бульоне, получилось вкусно.
6
Довести борщ до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 5.
7
Готовый борщ можно подавать со сметаной + сухарики (лучше ржаные) или с отварным яйцом + сухарики, посыпав свежей зеленью.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)