Борщ-пюре с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Любимый борщ...🍅🥔🥬🥕🧅
Сегодня захотелось приготовить в таком варианте.
4 порции
92
Ингредиенты
кабачка 130 г
капусты б/к 140 г
помидор 110 г
картофеля 80 г
лука репчатого 60 г
свёклы отварной 60 г
моркови 50 г
чеснока 1-2 зубчика
томат-пасты (необязательно) 1 ч.л
масла топленого 1 ч. л
бульона (у меня куриный) 800 мл
Соль
Перец чёрный молотый
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезаем кубиком, морковь - соломкой. Отправляем в разогретую с маслом сковороду и пассеруем 5 минут.
2
Добавляем нарезанный помидор (кожицу предварительно снимаем) и томат-пасту.
3
Очищенный кабачок нарезаем и отправляем к остальным овощам в сковороду. Томим до мягкости кабачка.
4
В кипящий бульон кладём нарезанную шашками капусту, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.
5
Затем добавляем пассерованные овощи. Через 4-5 минут кладём в блюдо нарезанную отварную свёклу, измельчённый чеснок, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
6
Готовый борщ пробиваем блендером до состояния пюре (лавровый лист убираем).
Провариваем.
7
Подаём борщ-пюре со сметаной и сухариками.
5462
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!