avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ-пюре с кабачком

Борщ-пюре с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Любимый борщ...🍅🥔🥬🥕🧅 Сегодня захотелось приготовить в таком варианте.
4 порции
12

Ингредиенты

  • кабачка 130 г
  • капусты б/к 140 г
  • помидор 110 г
  • картофеля 80 г
  • лука репчатого 60 г
  • свёклы отварной 60 г
  • моркови 50 г
  • чеснока 1-2 зубчика
  • томат-пасты (необязательно) 1 ч.л
  • масла топленого 1 ч. л
  • бульона (у меня куриный) 800 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиком, морковь - соломкой. Отправляем в разогретую с маслом сковороду и пассеруем 5 минут.
2
Добавляем нарезанный помидор (кожицу предварительно снимаем) и томат-пасту.
3
Очищенный кабачок нарезаем и отправляем к остальным овощам в сковороду. Томим до мягкости кабачка.
4
В кипящий бульон кладём нарезанную шашками капусту, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.
5
Затем добавляем пассерованные овощи. Через 4-5 минут кладём в блюдо нарезанную отварную свёклу, измельчённый чеснок, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
6
Готовый борщ пробиваем блендером до состояния пюре (лавровый лист убираем). Провариваем.
7
Подаём борщ-пюре со сметаной и сухариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
@ketki_10 Thank you 🙏
2 июля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 Thank you 🙏
2 июля 2022 г.
Ответить
Отличный вариант борща! 👍🏻🔥💣
3 июля 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova Спасибо! Очень вкусно! 😍❤️
3 июля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp 🌺
3 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!