avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ-пюре с кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ-пюре с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Любимый борщ...🍅🥔🥬🥕🧅 Сегодня захотелось приготовить в таком варианте.
4 порции
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 130 г
  • Капусты б/к 140 г
  • Помидор 110 г
  • Картофеля 80 г
  • Лука репчатого 60 г
  • Свёклы отварной 60 г
  • Моркови 50 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Томат-пасты (необязательно) 1 ч. л.
  • Масла топленого 1 ч. л.
  • Бульона (у меня куриный) 800 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиком, морковь - соломкой. Отправляем в разогретую с маслом сковороду и пассеруем 5 минут.
2
Добавляем нарезанный помидор (кожицу предварительно снимаем) и томат-пасту.
3
Очищенный кабачок нарезаем и отправляем к остальным овощам в сковороду. Томим до мягкости кабачка.
4
В кипящий бульон кладём нарезанную шашками капусту, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.
5
Затем добавляем пассерованные овощи. Через 4-5 минут кладём в блюдо нарезанную отварную свёклу, измельчённый чеснок, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
6
Готовый борщ пробиваем блендером до состояния пюре (лавровый лист убираем). Провариваем.
7
Подаём борщ-пюре со сметаной и сухариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12