
Борщ-пюре с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Любимый борщ...🍅🥔🥬🥕🧅
Сегодня захотелось приготовить в таком варианте.
4 порции
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 130 г
- Капусты б/к 140 г
- Помидор 110 г
- Картофеля 80 г
- Лука репчатого 60 г
- Свёклы отварной 60 г
- Моркови 50 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Томат-пасты (необязательно) 1 ч. л.
- Масла топленого 1 ч. л.
- Бульона (у меня куриный) 800 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиком, морковь - соломкой. Отправляем в разогретую с маслом сковороду и пассеруем 5 минут.
2
Добавляем нарезанный помидор (кожицу предварительно снимаем) и томат-пасту.
3
Очищенный кабачок нарезаем и отправляем к остальным овощам в сковороду. Томим до мягкости кабачка.
4
В кипящий бульон кладём нарезанную шашками капусту, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим 5-7 минут.
5
Затем добавляем пассерованные овощи. Через 4-5 минут кладём в блюдо нарезанную отварную свёклу, измельчённый чеснок, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
6
Готовый борщ пробиваем блендером до состояния пюре (лавровый лист убираем).
Провариваем.
7
Подаём борщ-пюре со сметаной и сухариками.
5462
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)




































































































