Борщ с топинамбуром, фасолью и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
Получилось очень вкусно!!
#веган #пп #первые блюда #топинамбур #фасоль #овощи
1 час 25 минут
6
2
Ингредиенты
- Капуста 170 граммов
- Кабачок 1
- Морковь 1
- Свекла 1
- Топинамбур 150 граммов (в очищенном виде)
- Луковица 1
- Стебли сельдерея нарезанные 2 стол. л.
- Готовая фасоль 240 граммов
- Натертый на терке имбирь 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист 3 листика
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок 1 крупный зубчик
- Нарезанные смесь укропа с петрушкой (у меня в морозилке всегда есть) 2 стол. л. с горкой
- Отвар от картошки 0,5 литра и жидкость от использованного ранее консервированного горошка. Жалко было выливать, в холодильнике 2 дня продержала, пригодились
Шаги приготовления
1
Нарезала очищенную свеклу крупными кусками, залила водой, чтобы покрыло и поставила варить.
2
Пока свекла варилась, почистила и нарезала лук, морковь, топинамбур и капусту.
3
Прошло 20 минут. Вытащила свеклу. Насыпала в кастрюлю нарезанные овощи. Налила отвар картофеля и жидкость от консервированного горошка, насыпала нарезанные стебли сельдерея, имбирь, добавила немного воды и продолжила варить.
4
Нарезала кабачок вместе с кожурой, забыла это сфотографировать. Добавила в кастрюлю.
5
Поскольку свекла была недоваренной, натерла ее на мелкой терке. Открыла пачку фасоли. Не смогла ее загрузить, слишком большой файл. Нарезала зубчик чеснока и по готовности овощей положила это все + зелень укропа с петрушкой в кастрюлю. Долила водой почти доверху кастрюли.
6
Кастрюля трехлитровая, ну примерно не долила доверху около 2-3 см. Посолила, положила лавровый лист, соль, специи по вкусу, 3 горошины душистого перца. Как только закипело, сразу выключила.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2