avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с топинамбуром, фасолью и кабачком

Борщ с топинамбуром, фасолью и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
Получилось очень вкусно!! #веган #пп #первые блюда #топинамбур #фасоль #овощи
1 час 25 минут
6
2

Ингредиенты

  • Капуста 170 граммов
  • Кабачок 1
  • Морковь 1
  • Свекла 1
  • Топинамбур 150 граммов (в очищенном виде)
  • Луковица 1
  • Стебли сельдерея нарезанные 2 стол. л.
  • Готовая фасоль 240 граммов
  • Натертый на терке имбирь 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист 3 листика
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Нарезанные смесь укропа с петрушкой (у меня в морозилке всегда есть) 2 стол. л. с горкой
  • Отвар от картошки 0,5 литра и жидкость от использованного ранее консервированного горошка. Жалко было выливать, в холодильнике 2 дня продержала, пригодились

Шаги приготовления

1
Нарезала очищенную свеклу крупными кусками, залила водой, чтобы покрыло и поставила варить.
2
Пока свекла варилась, почистила и нарезала лук, морковь, топинамбур и капусту.
3
Прошло 20 минут. Вытащила свеклу. Насыпала в кастрюлю нарезанные овощи. Налила отвар картофеля и жидкость от консервированного горошка, насыпала нарезанные стебли сельдерея, имбирь, добавила немного воды и продолжила варить.
4
Нарезала кабачок вместе с кожурой, забыла это сфотографировать. Добавила в кастрюлю.
5
Поскольку свекла была недоваренной, натерла ее на мелкой терке. Открыла пачку фасоли. Не смогла ее загрузить, слишком большой файл. Нарезала зубчик чеснока и по готовности овощей положила это все + зелень укропа с петрушкой в кастрюлю. Долила водой почти доверху кастрюли.
6
Кастрюля трехлитровая, ну примерно не долила доверху около 2-3 см. Посолила, положила лавровый лист, соль, специи по вкусу, 3 горошины душистого перца. Как только закипело, сразу выключила.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить
Спасибо!
7 января 2025 г.
Ответить