
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого...
6 часов
15 порций
4
Ингредиенты
- ингредиенты для чугунка на 9 литров:
- Мясо с косточкой 800 г
- Картофель 600 г
- Капуста 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Кабачок 200 г
- Фасоль сухая 100 г
- Помидоры 400 г
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Морковь 1 шт
- Свекла 350 г
- Корень петрушки 1 шт
- Яблоко свежее кислое 1-2 шт
- Сало 50 г
- чеснок 4 зубчика
- Вода 4 л
- Зелень петрушки и укропа 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Соль
- Перец горошком
- Перец свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками.
2
Капусту нашинковать.
3
Лук порезать на мелкие кубики.
4
Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
5
Помидоры так же нарезать на крупные дольки.
6
Сало нарезать на мелкие кубики.
7
Чеснок раздавить ножом.
8
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки.
9
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.
10
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе.
11
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.
12
Добавляем кабачок и так же обжариваем.
13
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять.
14
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке.
15
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо.
16
Картофель.
17
Капусту.
18
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.
19
Добавляем заправку из чеснока и сала.
20
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.
21
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.
22
Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881488
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)