avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого...
6 часов
15 порций
4

Ингредиенты

  • ингредиенты для чугунка на 9 литров:
  • Мясо с косточкой 800 г
  • Картофель 600 г
  • Капуста 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Кабачок 200 г
  • Фасоль сухая 100 г
  • Помидоры 400 г
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 350 г
  • Корень петрушки 1 шт
  • Яблоко свежее кислое 1-2 шт
  • Сало 50 г
  • чеснок 4 зубчика
  • Вода 4 л
  • Зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль
  • Перец горошком
  • Перец свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками.
2
Капусту нашинковать.
3
Лук порезать на мелкие кубики.
4
Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
5
Помидоры так же нарезать на крупные дольки.
6
Сало нарезать на мелкие кубики.
7
Чеснок раздавить ножом.
8
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки.
9
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.
10
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе.
11
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.
12
Добавляем кабачок и так же обжариваем.
13
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять.
14
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке.
15
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо.
16
Картофель.
17
Капусту.
18
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист. Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.
19
Добавляем заправку из чеснока и сала.
20
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.
21
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.
22
Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4