
🍲Постный борщ с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
В уходящем году это у меня последний борщ. Скорее бы наступил Новый год, так хочется...
30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- На 3 л кастрюлю
- картофеля 5 шт
- капусты 1/4
- свёкла 1
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- консервированной фасоли 1 банка
- лавровый лист 1
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Помыть и почистить все овощи, картофель порезать кубиком, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут до готовности.
2
Капусту тонко нашинковать и опустить в кастрюлю к картофелю.
3
Лук мелко нашинковать, морковь и свёклу натереть на корейской тёрке.
4
Сделать зажарку на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем и капустой.
5
Открыть баночку с консервированной фасолью, слить рассол в стакан (на нём можно приготовить вкусный постный майонез), а фасоль отправить в кастрюлю к овощам. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут и готово!
6
Подать с зеленью петрушки и укропа и постным майонезом. А кто не держит пост - со сметаной, с кусочками сала на ржаном хлебушке. Да, ещё забыла, про чесночек - какой борщ без чеснока!
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
7
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
Всех с наступающим Новым годом! 🎄☃️🧨🥂🎇



4.812059
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)