
Борщ на курице традиционный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный борщ, замечательно подойдет на холодный период. #академия #горячее
35 мин
8-10 порций
9
Ингредиенты
- Куриного филе на кости 600 г
- Капусты 400 г
- Картофеля 4 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Сушёных болгарских перцев 1 ст. л.
- Коренья пастернака, сельдерея и петрушки 1 ст. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Яблочного уксуса (или сока лимона) 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Отварные свеклы 4
- Чеснока 5 зуб.
- Лавровых листьев 4
- Чёрного перца 5 горош.
- Зелени укропа и петрушки 20 г
- Воды 3,5 л
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Курицу моем и отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 10 мин. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем холодной кипяченой водой, оставляем настаиваться.
2
Разогреть сковородку, добавить масло и обжарить лук порезанный кубиками, а морковь натертая на крупной тёрке, до прозрачного состояния. Далее расчистить середину и выложить томатную пасту, обжариваем мин. Далее всыпаем сахар, перемешиваем всё и обжариваем 3 мин.
3
В кастрюлю добавляем порезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту,,лавровый лист, перец горошком, коренья, сушеный болгарский перец, соль. Доводим до кипения и варим 20 мин.
4
Через 20 мин достаем курицу, разбираем на волокна, возвращаем назад в кастрюлю. Также добавляем настоянный чеснок, порубленную зелень, поджарку и даём проварится ещё минутку.
5
Далее перекладываем потертую на крупной терке свеклу и добавляем уксус и варим 3 минуты. Борщ готов. Для того чтобы борщ не менял цвет, не закрывайте крышкой до полного остывания. Это залог насыщенного цвета. И только после этого убирайте в холодильник.



4.91276
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)