avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ на курице традиционный
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ на курице традиционный

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный борщ, замечательно подойдет на холодный период. #академия #горячее
35 мин
8-10 порций
39
9

Ингредиенты

  • куриного филе на кости 600 гр
  • капусты 400 гр
  • картофеля 4 шт
  • репчатого лука 1 головка
  • морковь 1
  • сушёных болгарских перцев 1 ст. ложка
  • коренья пастернака, сельдерея и петрушки 1 ст. ложка
  • томатной пасты 3 ст. ложки
  • яблочного уксуса (или сока лимона) 1 ст. ложка
  • подсолнечного масла 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • сахара 1 ст. ложка
  • отварные свеклы 4
  • чеснока 5 зубчиков
  • лавровых листьев 4
  • горошин чёрного перца 5
  • зелени укропа и петрушки 20 гр
  • воды 3.5 литра

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
40
человек планируют готовить
1
Курицу моем и отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 10 мин. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем холодной кипяченой водой, оставляем настаиваться.
2
Разогреть сковородку, добавить масло и обжарить лук порезанный кубиками, а морковь натертая на крупной тёрке, до прозрачного состояния. Далее расчистить середину и выложить томатную пасту, обжариваем мин. Далее всыпаем сахар, перемешиваем всё и обжариваем 3 мин.
3
В кастрюлю добавляем порезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту,,лавровый лист, перец горошком, коренья, сушеный болгарский перец, соль. Доводим до кипения и варим 20 мин.
4
Через 20 мин достаем курицу, разбираем на волокна, возвращаем назад в кастрюлю. Также добавляем настоянный чеснок, порубленную зелень, поджарку и даём проварится ещё минутку.
5
Далее перекладываем потертую на крупной терке свеклу и добавляем уксус и варим 3 минуты. Борщ готов. Для того чтобы борщ не менял цвет, не закрывайте крышкой до полного остывания. Это залог насыщенного цвета. И только после этого убирайте в холодильник.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!