avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с фрикадельками и квашеной капустой

Борщ с фрикадельками и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#премияпервыеблюда Такой борщ варю всегда большую кастрюлю, чтобы хватило на 3 - 4...
1 час
8
1

Ингредиенты

  • Свёкла 300 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Картофель 450 грамм
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Паста томатная (кетчуп) 40 грамм
  • Масло растительное 2 стол.л.
  • Соль, специи, приправа по вкусу
  • Фрикадельки 12 шт (450 грамм)

Шаги приготовления

1
Подготовить овощи для борща. Если капуста кислая, вымочить в воде с сахаром.
2
В кастрюлю влить примерно 1,5 л воды. Поставить на плиту, посолить. Свёклу разрезать на две части. Одну порезать брусочком и после закипания отправить в кастрюлю.
3
Проварить минут 10 и добавить капусту. После закипания через 5 мин. добавить фрикадельки. После закипания добавить картофель, порезанный кубиком.
4
Остальную свёклу, а также морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелко.
5
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, в конце обжарки добавить специи. У меня перец чёрный молотый, чеснок сушёный и кориандр молотый. Жарить минуту, а затем добавить свёклу. Потушить всё вместе 6 - 7 мин., добавить томатную пасту. У меня томатное пюре из морозилки. Подлить немного воды. Огонь убавить и тушить пока варятся овощи в кастрюле.
6
Отправить в кастрюлю зажарку. Долить горячей воды до желаемой густоты. Посолить. Добавить приправу по желанию. У меня это томаты базилик чеснок, лавровый лист. Ещё всё довести до кипения. Огонь убавить и варить на медленном огне до готовности.
7
Подавать порционно со сметаной. Оставшийся борщ хранить в холодильнике.
8
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
9 декабря 2024 г.
Ответить