Борщ с фрикадельками и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
#премияпервыеблюда Такой борщ варю всегда большую кастрюлю, чтобы хватило на 3 - 4...
1 час
8
1
Ингредиенты
- Свёкла 300 грамм
- Капуста квашеная 300 грамм
- Картофель 450 грамм
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Паста томатная (кетчуп) 40 грамм
- Масло растительное 2 стол.л.
- Соль, специи, приправа по вкусу
- Фрикадельки 12 шт (450 грамм)
Шаги приготовления
1
Подготовить овощи для борща. Если капуста кислая, вымочить в воде с сахаром.
2
В кастрюлю влить примерно 1,5 л воды. Поставить на плиту, посолить. Свёклу разрезать на две части. Одну порезать брусочком и после закипания отправить в кастрюлю.
3
Проварить минут 10 и добавить капусту. После закипания через 5 мин. добавить фрикадельки. После закипания добавить картофель, порезанный кубиком.
4
Остальную свёклу, а также морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелко.
5
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, в конце обжарки добавить специи. У меня перец чёрный молотый, чеснок сушёный и кориандр молотый. Жарить минуту, а затем добавить свёклу. Потушить всё вместе 6 - 7 мин., добавить томатную пасту. У меня томатное пюре из морозилки. Подлить немного воды. Огонь убавить и тушить пока варятся овощи в кастрюле.
6
Отправить в кастрюлю зажарку. Долить горячей воды до желаемой густоты. Посолить. Добавить приправу по желанию. У меня это томаты базилик чеснок, лавровый лист. Ещё всё довести до кипения. Огонь убавить и варить на медленном огне до готовности.
7
Подавать порционно со сметаной. Оставшийся борщ хранить в холодильнике.
8
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1