
Борщ с фрикадельками из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Как насчет разнообразия в привычном блюде?
Мясо лучше брать постное, не жирное,...
40 минут
3 литра
1
Ингредиенты
- Покупной воды 2,5 л
- Средняя свекла 1
- Красная луковица 1
- Большая морковь 1
- Телятины 150 г
- Цельнозернового хлеба половинка
- Желток от яйца
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Молока 1/4 стак.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистите все овощи.
Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками, картофель так же кубиками и залейте ледяной водой.
2
Залейте хлеб молоком.
У меня хлеб оказался слишком плотным, мокрым.. поэтому его сложно было раскрошить и он остался маленькими кусочками.
Затем хлеб смешайте с фаршем, поперчите, добавьте желток и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
3
Пассеруйте лук, морковь и свеклу на 1 ст л растительного масла. Затем добавьте томатную пасту и пару ст л воды.
Потушите пару минут и снимите с огня.
4
Поставьте воду на огонь, доведите до кипения и высыпьте в кастрюлю пассеровку и картофель. Дайте повариться содержимому 15 минут на среднем огне.
5
Скатайте мокрыми руками маленькие фрикадельки и опустите их по одной в кипящую воду.
6
Через 10 минут посолите, поперчите суп, добавьте перец горошком и лаврушку. Потомите 5 минут и выключите огонь.
7
Дайте супу настояться под крышкой около часа и можно подавать.
Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)