
Борщ с пампушками 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Для пампушек:
- Муки 250 г
- Молока 0,5 стак.
- Дрожжей 6 г
- Яйцо 1
- Кунжутные семечки
- Чеснока 4 зуб.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Для борща:
- Говядины 300 г
- Капусты 200 г
- Картофеля 200 г
- Моркови 1 шт.
- Ср. луковицы 2 шт.
- Ср. свекла 1
- Болгарского перца 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- 9%уксуса 1,5-2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положите в кастрюлю с водой кусок говядины, варите снимая пену
2
Лук, морковь тушите на сковороде 5-7 мин. Нашинкуйте тонкой соломкой перец и добавьте к овощам. Томат обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиком, так же отправьте к овощам. Тушите все овощи 7-8 минут.
3
Замесите тесто на пампушки, для этого в теплом молоке разведите дрожжи, сахар, соль и масло, добавьте все в просеянную муку. Замесите тесто, оставьте на 20 мин.
4
За это время тесто поднимется, сформируйте шарики размером с большое яйцо, на выстеленный пергаментом противень положите пампушки и оставьте их на 30 мин. По истечению времени сделайте надрез ножницами на пампушках, смажьте взбитым яйцом посыпьте сверху кунжутом, выпекайте 20-30 мин. Пока пампушки горячие смажьте их соусом из чеснока(через пресс) с растительным маслом
5
В борщ добавьте нашинкованную капусту и картошку. Варите до полуготовности. Свёклу (у меня варёная) натрите на тёрке, отправьте на сковороду, добавьте 1.чл.сахара, 1,5 ст.л 9% уксуса тушите 7 мин. Добавьте зажарку из овощей в кастрюлю варите 5 мин. И следом добавьте свёклу. Варите ещё 4 минуты, добавьте чеснок 2 зубчика и через 2 мин.отключите.
6
Подавайте борщ с пампушками зеленью и сметаной



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)