avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям - рецепт
Том ям - рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том ям - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
В тайской кухне суп том-ям насктолько же популярен, как у нас окрошка или борщ....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Креветки 300 г
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили 2 струч.
  • Имбирь 3 см корня
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимон 1 цедра

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для приготовления заправки – пасты том-ям (часто для такого супа ее покупают в готовом виде, но делается она достаточно просто), нужно мелко нарезать чеснок и перец чили (чтобы не было слишком остро, удаляйте семена).
2
Выложить чеснок в сковороду с маслом, обжаривать 2мин на умеренном огне, убрать из масла зарумянившийся чеснок, добавить в сковороду острый перец, обжаривать 2мин.
3
С помощью мелкой терки снять цедру с лимона (промыть его тщательно и обсушить), мелко нарезать имбирь.
4
Обжаренные кольца перца чили и чеснок измельчить блендером, выложить обратно в сковороду с маслом, добавить цедру лимона и имбирь, всыпать сахар, влить сок лимона, перемешать и потушить 5мин, помешивая.
5
Выложить смесь в блендер и измельчить до как можно более однородного состояния – в пюре. Это паста том-ям.
6
Отварить до готовности куриное филе или любые другие части курицы, чтобы получился вкусный куриный бульон, мелко нарезать шампиньоны, креветки очистить (можно и не очищать – так делают в Таиланде).
7
Убрать курицу из бульона, остудить и мелко нарезать.
8
Для супа понадобится 400мл бульона: довести его до кипения, влить кокосовое молоко, добавить приготовленную пасту том-ям (можно не всю, чтобы не было слишком остро), снова довести все до кипения, проварить 2мин на слабом огне, добавить грибы, креветки и курицу, проварить суп еще 3-5мин.
9
Попробовать суп, досолить если нужно, подать к столу горячим сразу после приготовления, положив в тарелки свежую зелень.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями