
Том ям - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
В тайской кухне суп том-ям насктолько же популярен, как у нас окрошка или борщ....
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- креветки 300 г
- молоко кокосовое 400 мл
- шампиньоны 200 г
- чеснок 6 зубчиков
- перец чили 2 стручка
- имбирь 3 см корня
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- лимон 1 цедра
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления заправки – пасты том-ям (часто для такого супа ее покупают в готовом виде, но делается она достаточно просто), нужно мелко нарезать чеснок и перец чили (чтобы не было слишком остро, удаляйте семена).
2
Выложить чеснок в сковороду с маслом, обжаривать 2мин на умеренном огне, убрать из масла зарумянившийся чеснок, добавить в сковороду острый перец, обжаривать 2мин.
3
С помощью мелкой терки снять цедру с лимона (промыть его тщательно и обсушить), мелко нарезать имбирь.
4
Обжаренные кольца перца чили и чеснок измельчить блендером, выложить обратно в сковороду с маслом, добавить цедру лимона и имбирь, всыпать сахар, влить сок лимона, перемешать и потушить 5мин, помешивая.
5
Выложить смесь в блендер и измельчить до как можно более однородного состояния – в пюре. Это паста том-ям.
6
Отварить до готовности куриное филе или любые другие части курицы, чтобы получился вкусный куриный бульон, мелко нарезать шампиньоны, креветки очистить (можно и не очищать – так делают в Таиланде).
7
Убрать курицу из бульона, остудить и мелко нарезать.
8
Для супа понадобится 400мл бульона: довести его до кипения, влить кокосовое молоко, добавить приготовленную пасту том-ям (можно не всю, чтобы не было слишком остро), снова довести все до кипения, проварить 2мин на слабом огне, добавить грибы, креветки и курицу, проварить суп еще 3-5мин.
9
Попробовать суп, досолить если нужно, подать к столу горячим сразу после приготовления, положив в тарелки свежую зелень.
10
Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями