Чесночные пампушки для борща

Чесночные пампушки для борща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Панина
#book24 Пампушки отлично дополняют такое блюдо как борщ, но и с другими видами...

Ингредиенты

молока (250 мл) 1 стакан
муки 2-2,5 стакана
растительного масла 2 ст.ложки
сухих дрожжей 1 ч.ложка
сахара 1-2 ч.ложки
соли 1 ч.ложка
Для чесночной заливки:
чеснока 6-8 зубчиков
соли 1 ч.ложка
растительного масла 1 ст.ложка
воды 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшое количество теплой (не горячей) воды или молока добавить дрожжи, щепоточку сахара, размешать и оставить на 5-10 минут. (дрожжи должны ожить и начать пениться, если этого не произошло, дрожжи потеряли свое свойство и готовить из таких дрожжей нет смысла)
2
В миску вылить подошедшие дрожжи, добавить стакан теплого молока, соль, оставшийся сахар и растительное масло, перемешать.
3
Постепенно подсыпать муку и замесить некрутое тесто.
4
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать примерно 5-7 минут. Используйте муку для того чтобы тесто только не липло к рукам или доске (иначе тесто забьется и получится излишне жестким).
5
Вымешанное тесто сверху смажьте растительным маслом, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте в тепле примерно на час-полтора (тесто увеличивается в объеме примерно вдвое).
6
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделать на небольшие булочки.
7
Сформированные булочки выложите на противень (покрытый пергаментом), накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
8
Сверху смажьте булочки взбитым яйцом с чайной ложечкой воды или взбитым желтком (если вам нужны очень румяные булочки).
9
Поставьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пампушки до румяности (примерно 20 минут).
10
Пока пампушки в духовке займемся чесночной заправкой. Для нее нам потребуются пропущенные через пресс чесночинки и ложечка соли. К этой смеси вливаем столовую ложечку растительного масла и размешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию соуса. К этой смеси добавляем ложечку воды, перемешиваем.
11
Готовые горячие пампушки необходимо обмакнуть в чесночную заливку и сложить в кастрюлю. Остатки заливки вылить сверху в кастрюльку, закрыть крышкой и оставить примерно на 20-40 минут.
12
Булочки хороши как с чесночной заливкой так и без нее. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красивые такие👍
21 мая 2019 г.
Ответить
Не только красивые, но и ооооочень вкусные)) Пампушки вкусные как с чесночной заправкой, так и без нее
22 мая 2019 г.
Ответить
Я знаю, часто готовлю нам тоже нравится 😊
22 мая 2019 г.
Ответить
Шикарно👍🤩
21 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!!! Очень приятно!!!
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!