Чесночные пампушки для борща и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Необычно и вкусно, можно употреблять вместо хлеба
1+20 минут
7 порций
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- теплой воды 1 стакан
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- живых прессованных дрожжей 20 грамм
- растительное масло 50 мл.
- чеснок 3-4 зубчиков
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В большую миску насыпать соль, сахар, дрожжи залить водой и тщательно перемешать до полного растворения сахара и дрожжей. Всыпать постепенно муку и получить мягкое, липнущее к рукам, тесто. Добавить растительное масло грамм 30 и хорошо выместить тесто. Оставить подходить на 1 час.
2
Сформировать небольшие порционные шарики и разложить на сковороде на расстоянии друг от друга и дать постоять минут 5 для расстойки.
3
За это время можно приготовить чесночный соус из давленного чеснока и растительного масла, затем смазать этим соусом пампушки и поставить на медленный огонь. Накрыть сковороду крышкой и жарить 20 минут, затем с помощью блюда перевернуть и жарить ещё минут 5. Затем смазать ещё раз чесночным соусом и можно продавать к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями