avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заправка на зиму для борща и других блюд (намазка на хлеб)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заправка на зиму для борща и других блюд (намазка на хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Получилась вкусная и полезная заправка, которую можно просто намазать на хлеб и вкусно...
6 баночек.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Больших головки лук 3
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 1 кг
  • Средние свеклы 3
  • По 1 пучку зелень: укроп и кинза
  • По вкусу соль, красный жгучий перец
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Л уксус(70%) 1 стак.
  • Растит. масло 0,5 л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку, часть болгарского перца тоже, 2 часть перца тонко нашинковала. Морковь и свеклу трем на терке. Лук режем на кубики, зелень рубим.
2
Лук обжариваем на растит.масле, добавляем болгарский перец (нашинкованный), обжариваем мин 5, всыпаем свеклу. Обжариваем 5 мин, затем - морковь - жарим еще 5 мин, перемешивая, присаливаем по вкусу, снимаем с огня.
3
4
В казане смешать прокрученные помидоры и болгарский перец - варим на небольшом огне мин.30, добавляем остальные овощи и готовим еще около 1 часа. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок через пресс, затем уксус - готовим еще мин.10.
5
Готовую заправку разложить по стерилиз. банкам и закрываем крышками. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4