
Заправка на зиму для борща и других блюд (намазка на хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Получилась вкусная и полезная заправка, которую можно просто намазать на хлеб и вкусно...
6 баночек.
4
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Больших головки лук 3
- Чеснок 1 гол.
- Морковь 1 кг
- Средние свеклы 3
- По 1 пучку зелень: укроп и кинза
- По вкусу соль, красный жгучий перец
- Сахар 1,5 ст. л.
- Л уксус(70%) 1 стак.
- Растит. масло 0,5 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку, часть болгарского перца тоже, 2 часть перца тонко нашинковала. Морковь и свеклу трем на терке. Лук режем на кубики, зелень рубим.
2
Лук обжариваем на растит.масле, добавляем болгарский перец (нашинкованный), обжариваем мин 5, всыпаем свеклу. Обжариваем 5 мин, затем - морковь - жарим еще 5 мин, перемешивая, присаливаем по вкусу, снимаем с огня.
3
4
В казане смешать прокрученные помидоры и болгарский перец - варим на небольшом огне мин.30, добавляем остальные овощи и готовим еще около 1 часа. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок через пресс, затем уксус - готовим еще мин.10.
5
Готовую заправку разложить по стерилиз. банкам и закрываем крышками. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)