Заправка на зиму для борща и других блюд (намазка на хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Получилась вкусная и полезная заправка, которую можно просто намазать на хлеб и вкусно...
6 баночек.
1
Ингредиенты
Помидоры- 2 кг
перец болгарский 2 кг
больших головки Лук 3
чеснок 1 головка
Морковь 1 кг
средние свеклы 3
по 1 пучку Зелень: укроп и кинза
по вкусу Соль, красный жгучий перец
сахар 1.5 ст. л.
л Уксус(70%) 1 ст.
Растит.масло 0.5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи моем, чистим. Помидоры пропускаем через мясорубку, часть болгарского перца тоже, 2 часть перца тонко нашинковала. Морковь и свеклу трем на терке. Лук режем на кубики, зелень рубим.
2
Лук обжариваем на растит.масле, добавляем болгарский перец (нашинкованный), обжариваем мин 5, всыпаем свеклу. Обжариваем 5 мин, затем - морковь - жарим еще 5 мин, перемешивая, присаливаем по вкусу, снимаем с огня.
3
4
В казане смешать прокрученные помидоры и болгарский перец - варим на небольшом огне мин.30, добавляем остальные овощи и готовим еще около 1 часа. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок через пресс, затем уксус - готовим еще мин.10.
5
Готовую заправку разложить по стерилиз. банкам и закрываем крышками. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
4.95896
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток.
А не слишком мало сахара 1,5 ст.л и уксуса 1 ст.л на почти 6 кг продуктов?
17 августа 2020 г.
Ответить
Я просто не люблю слишком сладкую и не слишком кислую,а в прочем это на 😄❤любителя.Я обычно кладу на глаз,потом пробую - если мало добавляю.
17 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!