
Заправка для салата из тахины и сока лимона (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #соус #салаты #пп #кунжут #безглютена. Такую заправку/соус можно использовать не...
Ингредиенты
- тахина (кунжутная паста) 3 ст.л
- сок лимона (1 ст = 250 мл) 1/4 ст
- чеснока 1 зубчик
- оливковое масло (если нет, то любое нерафинированное) 1 ст.л
- соль 1/4 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чеснок натереть на мелкой тёрке и растереть с солью.
2
В тарелку/миску влить кунжутную пасту. У меня Турецкой фирмы, она жидкая.
3
Выжать сок лимона (1/4 ст). У меня ушло 2,5 шт лимонов. Смешать сок с чесноком.
4
К кунжутной пасте влить постепенно сок лимона с чесноком, перемешивая.
5
Влить растительное масло, и лучше всего оливковое. Но у меня его не было, я добавила 3/4 ст. л горчичного масла. Перемешать.
*На заметку: Если желаете, то можно обойтись и без масла. Кунжутная паста и так достаточно жирная. Но маслом можно регулировать вкус.
6
Добавьте полученный соус в салат или другие блюда по вкусу. В салат нужно добавить немного такой заправки, иначе он получится кислый из-за лимонного сока. Хранить соус-запраку в холодильнике думаю, что не более 5 суток. Приятного аппетита 😋!



4.97734
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями