Закуска из креветок в беконе
Рецепт с фото пошаговый
#премиязакуски Креветки в беконе вкусная и быстрая закуска к праздничному столу. Бекон...
25 -30 минут
3
1
Ингредиенты
- Помидоры 2 шт.
- Креветки крупные (вареные) 6 шт.
- Бекон 100 г
- Зелень для украшения
- Для маринада:
- Соус соевый 2-3 ст. л.
- Сироп кленовый 0,5 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте, тщательно очистите и промойте. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем чеснок к очищенным креветкам.
2
Добавляем к креветкам соевый соус, сироп кленовый, сок лимона, перец молотый и перемешиваем. Соль не добавляла, так как соевый соус уже соленый и оставляем на 10-15 минут.
3
Креветки достаньте из маринада. Каждую креветку аккуратно оберните ломтиком бекона.
4
Выложите замаринованные креветки на разогретую сковороду - гриль, без масла. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Не обжаривайте их слишком долго, помните креветки уже варёно-мороженные, да и бекон готов к употреблению.
5
Подаём готовые шашлычки к столу с помидорами нарезанные на ломтики и украшенные зеленью. Можно подать с кисло-сладким соусом, или соусом тартар, а также любым другим который подходит к морепродуктам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1