Закуска из креветок и баклажанов

Закуска из креветок и баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот шикарный рецепт я подглядела у Миллы @milla_homechef
8-10 порций
1

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Протертые томаты (или итальянские помидоры кубиком) 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Сливки 100 мл
Креветки крупные 8-10 шт
Масло для жарки
Соль
Перец
Итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарежьте колечками, приправьте по вкусу (желательно по-толще) и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если баклажан «преклонного возраста», то перед обжаркой хорошенько посолите и оставьте на 30 мин., а затем хорошо промойте. Это поможет избавиться от горечи.
2
Лук пассеруйте на разогретом масле, добавьте грибы, хорошенько обжарьте и добавьте кубиком нарезанный перец. Обжарьте овощи до готовности. Добавьте мелко нарубленный зубчик чеснока и обжарьте ещё минутку. Добавьте томаты и специи, потушите ещё не много.
3
Влейте сливки и немного уварите соус.
4
Если в холодильнике завалялся пучок петрушки…. Можно добавить немного😜
5
Креветки очистите и обжарьте с зубчиком чеснока до готовности. Я добавляю кусочек сливочного масла…
6
Выложите на блюдо баклажан, сверху положите немного соуса, а поверх креветку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!