avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с паштетом из кальмаров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки с паштетом из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#салки #морепродукты #кальмары #паштет #тарталетки #корзиночки #закуски #кпразднику...

Ингредиенты

  • Кальмара 2 тушки
  • Бульон от морепродуктов
  • Желатин или агар-агар 10 граммов
  • Тесто катаифи 1/2 упаковки
  • Соус чили по вкусу
  • Бульон из панцирей креветок 3 стакана
  • Груша 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кальмары отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Один Провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Добавить соус сладкий чили. Второй - нарезать соломкой.
2
Тесто катаифи выложить в формочки и запечь до образования румяного цвета. Делаем сферы. Креветочный бульон подкрашиваем синим красителем. Желатин заливаем холодным (1 стаканом) бульоном, даём набухнуть. Затем на Водяной бане прогреваем до полного растворения, постоянно помешивая. Параллельно ставим в морозилку небольшую емкость с растительным маслом без запаха.
3
Вливаем раствор желатина в оставшийся бульон. Перемешиваем. Набираем в шприц бульон и начинаем выпускать капли в холодное масло. Потом их аккуратно достаём и складываем в мисочку. Когда мы наметаем достаточное количество икры, начинаем собирать блюдо.
4
Овощное пюре укладываем на тарелку в качестве основы, сверху - нарезанные спиральки кальмаров. Грушу подпаливаем горелкой, паштет в корзиночки, сверху укладываем сферы. Красный круг из желе - это тоже бульон, но подкрашенный красным красителем. Действительно - есть это было жалко😂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4