Корзиночки с паштетом из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#салки #морепродукты #кальмары #паштет #тарталетки #корзиночки #закуски #кпразднику...
Ингредиенты
- Кальмара 2 тушки
- Бульон от морепродуктов
- Желатин или агар-агар 10 граммов
- Тесто катаифи 1/2 упаковки
- Соус чили по вкусу
- Бульон из панцирей креветок 3 стакана
- Груша 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кальмары отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Один Провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Добавить соус сладкий чили. Второй - нарезать соломкой.
2
Тесто катаифи выложить в формочки и запечь до образования румяного цвета.
Делаем сферы. Креветочный бульон подкрашиваем синим красителем. Желатин заливаем холодным (1 стаканом) бульоном, даём набухнуть. Затем на Водяной бане прогреваем до полного растворения, постоянно помешивая. Параллельно ставим в морозилку небольшую емкость с растительным маслом без запаха.
3
Вливаем раствор желатина в оставшийся бульон. Перемешиваем. Набираем в шприц бульон и начинаем выпускать капли в холодное масло. Потом их аккуратно достаём и складываем в мисочку. Когда мы наметаем достаточное количество икры, начинаем собирать блюдо.
4
Овощное пюре укладываем на тарелку в качестве основы, сверху - нарезанные спиральки кальмаров. Грушу подпаливаем горелкой, паштет в корзиночки, сверху укладываем сферы. Красный круг из желе - это тоже бульон, но подкрашенный красным красителем. Действительно - есть это было жалко😂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@olga_aleksoutkina Оля можно вопрос?🙋♀️ Тесто катаифи. Не слышала о таком и не видела. Где покупали? Как выглядит упаковка? 🤔 Или сами такое тесто...
13 сентября 2022 г.
Ответить