
Корзиночки с паштетом из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#салки #морепродукты #кальмары #паштет #тарталетки #корзиночки #закуски #кпразднику...
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кальмары отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Один Провернуть через мясорубку или пробить в блендере. Добавить соус сладкий чили. Второй - нарезать соломкой.
2
Тесто катаифи выложить в формочки и запечь до образования румяного цвета.
Делаем сферы. Креветочный бульон подкрашиваем синим красителем. Желатин заливаем холодным (1 стаканом) бульоном, даём набухнуть. Затем на Водяной бане прогреваем до полного растворения, постоянно помешивая. Параллельно ставим в морозилку небольшую емкость с растительным маслом без запаха.
3
Вливаем раствор желатина в оставшийся бульон. Перемешиваем. Набираем в шприц бульон и начинаем выпускать капли в холодное масло. Потом их аккуратно достаём и складываем в мисочку. Когда мы наметаем достаточное количество икры, начинаем собирать блюдо.
4
Овощное пюре укладываем на тарелку в качестве основы, сверху - нарезанные спиральки кальмаров. Грушу подпаливаем горелкой, паштет в корзиночки, сверху укладываем сферы. Красный круг из желе - это тоже бульон, но подкрашенный красным красителем. Действительно - есть это было жалко😂.



4.841788
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)