
Корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Невероятно простые в исполнении песочные корзиночки. Взрыв вкуса и аромата в...
40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Творог 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Мягкое сливочное масло 30 г
- Сахар 30 г
- Соли 1 щеп.
- Мука (у меня 50/50 пшеничная/кукурузная) 200 г
- Сода 1/3 ч. л.
- Начинка
- Ягода любая (свежая или замороженная) 300 г
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробить погружным блендером до однородной консистенции.
2
Добавить муку, соду и замесить мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
3
Из оставшейся части теста сформировать в формочках для кексов корзинки.
4
Для начинки соединить вишню и сахар, поставить на плиту на средний огонь. Крахмал развести в воде (1-2 ст.л.) и влить тонкой струйкой в закипающую ягоду. Довести до кипения, проварить пару минут до загустения. Снять с огня, остудить.
5
Наполнить корзинки начинкой. Из морозилки достать тесто и натереть на крупной терке. Посыпать натертым тестом наши корзинки поверх начинки.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 мин. Готовым корзинкам дать остыть. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.911205
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)