avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки

Корзиночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Невероятно простые в исполнении песочные корзиночки. Взрыв вкуса и аромата в...
40 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • творог 70 г
  • яйцо 1 шт
  • мягкое сливочное масло 30 г
  • сахар 30 г
  • соли щепотка
  • мука (у меня 50/50 пшеничная/кукурузная) 200 г
  • сода 1/3 ч.л.
  • Начинка
  • ягода любая (свежая или замороженная) 300 г
  • сахар 50 г
  • крахмал кукурузный 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробить погружным блендером до однородной консистенции.
2
Добавить муку, соду и замесить мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку.
3
Из оставшейся части теста сформировать в формочках для кексов корзинки.
4
Для начинки соединить вишню и сахар, поставить на плиту на средний огонь. Крахмал развести в воде (1-2 ст.л.) и влить тонкой струйкой в закипающую ягоду. Довести до кипения, проварить пару минут до загустения. Снять с огня, остудить.
5
Наполнить корзинки начинкой. Из морозилки достать тесто и натереть на крупной терке. Посыпать натертым тестом наши корзинки поверх начинки.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 мин. Готовым корзинкам дать остыть. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо!
7 июня 2022 г.
Ответить
Пожалуйста, Светлана. Готовьте с удовольствием 😊
7 июня 2022 г.
Ответить