
Корзиночки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 230 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 1-2 шт
- Сахарная пудра 40 гр
- соли щепотка
- Крем:
- Белки 5 шт
- Сахар 250 гр
- Ванилин 2 гр
- Дополнительно:
- Джем любой
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и пудру. Смешать. Добавить мягкое масло и перетереть всё в крошку.
2
Добавить по 1 шт яйца. Если крупные то 1 шт хватит, если мелкие то 2. Замесить тесто.
3
Разделить тесто и скатать шарики. Распределить по форме, дно проткнуть вилкой и выпекать при 180 градусов примерно 20 мин. Остудить.
4
Сахар, ванилин и белки на крем смешать. И на водяной бане помешивая довести до температуры 50 градусов.
5
Снять с водяной бани и взбить миксером примерно 12 мин, до стоячих пиков.
6
На дно готовых корзиночки выложить джем.
7
Выложить крем в кондитерский мешок и распределить по корзиночкам. По желанию украсить. Приятного аппетита!!!



4.812023
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
6
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)