Пирожное корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премияновогоднийстол #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка...
1 час
12
1
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 40 г
- Яйцо 1 шт. (55-60 г)
- Холодное сливочное масло 100 г
- Для швейцарской меренги:
- белки 150 г
- Сахар мелкий 310 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло. Разминаем все до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
2
Тесто распределяем по формочкам для корзинок. Дно прокалываем вилкой и отправляем в морозильник минимум на 20 минут.
3
Из морозильника отправляем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до золотистой корочки. Около 15-18 минут, зависит от вашей духовки.
4
Готовые песочные корзиночки остужаем, в середину кладем джем (у меня яблочный).
5
Готовим меренгу. Смешиваем белки, сахар и соль. Ставим на водяную баню, так, чтобы тара не касалась воды.
При постоянном помешивании с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара. До t55-60*С. Если у вас нет градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и если не ощущаете сахар, то можно убирать с огня.
6
Перекладываем в тару миксера и взбиваем до пышной плотной массы.
Обычно на это уходит 5-7 минут. То есть до устойчивых пиков, до клювика.
7
Украшаем наши корзиночки белковой массой и подаем к столу. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1