Пирожное "Корзиночки"

Пирожное "Корзиночки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Русинова
На Новый год всегда пеку корзиночки - это любимый десерт моих родных. Очень вкусно и...

Ингредиенты

Масло слив. или маргарин 250 г
Сахар 3/4 стак.
Яйца 2 шт.
Сода питьев. 1/4 чайн.л.
Мука 3 стак.
Крем: Масло слив. 82% жирн. 200г
Молоко сгущенное 1 бан.
Соль на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста я использую маргарин "Домашний". Итак, Тщательно растираем маргарин с сахаром (я пользуюсь стол. ложкой), Добавляем желтки (белки подождут) и соль, перемешиваем. Добавляем муку с содой. Дальше взбиваем белки до пышной пены, выливаем в нашу массу и быстро замешиваем мягкое тесто. Тесто раскатываем в жгуты, нарезаем и помещаем в металлические формочки, стараясь, чтобы слой теста на дне и боках был потоньше (при выпечке немного поднимется). Выпекаем в духовке при t180-200 до
2
Золотистого цвета минут 15 -20 (зависит от духовки). Между тем взбиваем крем миксером до образования густой гладкой массы. На дно наших готовый корзиночек кладем по 1 ч. л. джема или густого варенья (я люблю делать с брусничным и крыжовенным, с кислинкой) и кондитерским шприцем отсаживаем крем. Обычно делю на 3 части, в одну добавляю свекольный сок (1 -2 стол. л.), в другую - какао, получается 3 цвета. Выглядит необыкновенно красиво и аппетитно! С наступающим Новым годом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень симпатичные!
2 августа 2019 г.
Ответить
Очень вкусные корзиночки. Спасибо, что поделились рецептом. Мне очень нравится такие корзиночки. Не думала что так легко можно приготовить.
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!