Пирожные “Муравейники”
Самые вкусные и очень лёгкие в приготовлении Пирожные "Муравейники".
Готовятся пирожные и...
Ингредиенты
Для песочной основы:
Мука 300 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сметана 70 гр.
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:
Вареная сгущенка 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Грецкий орехи 100 гр.
Для украшения:
Мак ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✨️Для основы:
🔹️В миске соединить муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.
🔹Замесить тесто.
🔹️Обернуть в пленкой.
🔹️Убрать в холодильник на 30 минут.
2
🔹На пергаменте раскатать тесто в пласт.
🔹️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 минут (зависит от духовки).
🔹Остудить.
🔹️Измельчит в крошку (не слишком мелко).
3
✨️Для крема:
🔹️Соединить измельченные орехи, размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
🔹️Все хорошо перемешать.
4
✨️Сборка пирожных:
🔹️Соединить крошку и крем.
🔹️Перемешать.
5
🔹️Сформировать пирожное в виде “муравейника”.
6
🔹️Украсить растопленным шоколадом и маком.
7
Наши ПИРОЖНЫЕ готовы!
Приятного аппетита!!!
6 сентября 2023 г.
4.82060
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
4
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами