avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Мокко"

Пирожные "Мокко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Титова (Прозорова)
Выпечка по ГОСТу
1 час
10 пирожных

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки. Кофейная ложка корицы 120 гр
  • сахара 80 гр
  • мелко рубленых орехов. Я брала миндаль 50 гр
  • Крем:
  • сл масла 220 гр
  • сахара 110 гр
  • пачка ванилина
  • жирных сливок 60-70 гр
  • крепкого кофе эспрессо 30 мл 1 чашка
  • ликёра, я брала Амаретто 1 ст. ложка
  • Глазурь:
  • шоколада 100 гр
  • сл. масла 80 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара, те 40 гр в пышную почти белую пену. Отдельно взбиваем белки до пиков, высыпаем в них сахар и взбиваем до глянцевости.
2
Смешиваем две наши яичные массы. Аккуратно лопаткой. И быстро и аккуратно туда муку добавляем. Все делаем достаточно быстро. Тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, размазываем лопаткой в прямоугольник. Бумагу чуть-чуть маслом я смазала. Толщина коржа примерно 5 мм быть должна. Посыпаем корицей и орехами и в разогретую духовку. Мин 15.
3
Крем. 70гр масла в кастрюльки, к нему сливки, ванилин и сахар. Доводим до кипения, помешивая и провариваем на тихом огне пару минут. Мешаем не забываем). Остужаем сироп наш до комнатной температуры. Остальное масло взбиваем в гладкий крем, постепенно вливая в него наш остывший сироп., потом кофе и в конце ликёр.
4
Остывший корж разрезаем пополам. У нас будет 2 слоя у пирожных. Промазываем хорошенько кремом между коржа и и бока. Верх не мажем! На час в холод поставим.
5
Приготовим глазурь. Для украшения пирожных. Масло с шоколадом растопили не кипятим! Я чуть сливок ещё добавила... Коржи наши остывший разрезаем на 10 квадратиков, поливаем глазурью, украшаем и опять в холод. Попробуйте.! Это пирожные из нашего детства) в театральных буфетах они были. Этот рецепт- тот самый вкус)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!