Пирожные "Мокко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Титова (Прозорова)
Выпечка по ГОСТу
1 час
10 пирожных
Ингредиенты
- яйца 3
- муки. Кофейная ложка корицы 120 гр
- сахара 80 гр
- мелко рубленых орехов. Я брала миндаль 50 гр
- Крем:
- сл масла 220 гр
- сахара 110 гр
- пачка ванилина
- жирных сливок 60-70 гр
- крепкого кофе эспрессо 30 мл 1 чашка
- ликёра, я брала Амаретто 1 ст. ложка
- Глазурь:
- шоколада 100 гр
- сл. масла 80 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара, те 40 гр в пышную почти белую пену.
Отдельно взбиваем белки до пиков, высыпаем в них сахар и взбиваем до глянцевости.
2
Смешиваем две наши яичные массы. Аккуратно лопаткой. И быстро и аккуратно туда муку добавляем. Все делаем достаточно быстро. Тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, размазываем лопаткой в прямоугольник. Бумагу чуть-чуть маслом я смазала. Толщина коржа примерно 5 мм быть должна. Посыпаем корицей и орехами и в разогретую духовку. Мин 15.
3
Крем. 70гр масла в кастрюльки, к нему сливки, ванилин и сахар. Доводим до кипения, помешивая и провариваем на тихом огне пару минут. Мешаем не забываем). Остужаем сироп наш до комнатной температуры. Остальное масло взбиваем в гладкий крем, постепенно вливая в него наш остывший сироп., потом кофе и в конце ликёр.
4
Остывший корж разрезаем пополам. У нас будет 2 слоя у пирожных. Промазываем хорошенько кремом между коржа и и бока. Верх не мажем! На час в холод поставим.
5
Приготовим глазурь. Для украшения пирожных. Масло с шоколадом растопили не кипятим! Я чуть сливок ещё добавила...
Коржи наши остывший разрезаем на 10 квадратиков, поливаем глазурью, украшаем и опять в холод. Попробуйте.! Это пирожные из нашего детства) в театральных буфетах они были. Этот рецепт- тот самый вкус)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!