avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные Рунеберга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные Рунеберга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Эти пирожные придумал финский кондитер Ларс Астениуксен в 1840 году. И назвал их в...
на 8 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сливок 22% 100 мл
  • Молотого кардамона 0,5 ч. л.
  • Миндаля 80 г
  • Разрвхлителя 1 упак.
  • Ванильного сахара 0,5 упак.
  • Муки 200 г
  • Малинового варенья 100 г
  • Маскарпоне 1 упак.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сливочного масла 1 упак.
  • Сухая мята - на кончике ложечки
  • Формочек для кексов 8

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло размягчить при комнатной t. Миндаль измельчить в крошку.
2
В глубокой миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар в пышную белую массу. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, после - сливки, потом муку и разрыхлитель. Взбить до однородной массы, добавить кардамон и орехи, взбивать ещё 2 минуты.
3
Формочки смазать маслом. У меня силиконовые, их смазывать не нужно, главное, чтобы были сухие. Выложить тесто в формочки, но не до самого верха, т.к. очень хорошо поднимется. Выпекать при t 180 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: может потребоваться +/- 10 минут. Готовность можно проверить деревянной сухой палочкой или зубочисткой: если на ней не остаётся тесто - готово.
4
Остудить выпечку. Тем временем смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и мятой. В остывших кексах сделать сверху небольшое отверстие, вынуть часть мякиша, образовавшееся углубление наполнить малиновым вареньем. Сверху горкой выложить крем, количество - на Ваш вкус. На вершину - каплю варенья. Готовьтесь ловить эстетические наслаждение от нежнейшего вкуса!
5
Подают пирожные и теплыми, и холодными. И не обязательно с пуншем) Составим компанию господину Рунебергу?!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями