
Пирожные "персики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Пекла по рецепту ЭндиШефа - он мой герой в плане десертов)
10 шт
1
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 60 г
- Сметаны 60 г
- Муки 350-400 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Сгущенки (лучше вареной) 100 г
- Абрикосового джема 50 г
- Орешков миндаля 10 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца нужно взбить с сахаром. Затем добавьте туда сметану и масло, вмешайте муку с разрыхлителем. В зависимости от величины яиц муки может понадобиться чуть больше или меньше, но тесто должно немного липнуть к рукам. За лучшее перед разделкой тесто оставить в холодильнике минут на 20-30, так будет удобнее.
2
Включите духовку на 180-200`, тесто разделите на 20 одинаковых шариков и выпекайте на противне минут 10-15. У теплых еще печенюшек ножом, вынимайте около 1\3 чайной ложки объема печеньки (это будет место для начинки)
3
Для начинки смешайте сгущенку, джем и измельченные в крошку сердцевинки печенек. Начините смесью каждую печенюшку и соедините их попарно, положив в середину вместо косточки миндаль.
4
Для придания сходства с персиками окуните каждое пирожное в морковный и свекольный сок и обваляйте в сахаре. Дайте подсохнуть и схватиться около часа в холодильнике и можете подавать на стол) Если не хотите заморачиваться с свеклой и морковкой, можете использовать яблочный сок, подкрасив его желтым и красным пищевыми красителями).



4.94980
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)