avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "персики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные "персики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Арсенюк
Пекла по рецепту ЭндиШефа - он мой герой в плане десертов)
10 шт
1

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйца 2
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 60 г
  • сметаны 60 г
  • муки 350-400 г
  • разрыхлителя 1\2 ч.ложки
  • Для начинки:
  • сгущенки (лучше вареной) 100 г
  • абрикосового джема 50 г
  • орешков миндаля 10 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца нужно взбить с сахаром. Затем добавьте туда сметану и масло, вмешайте муку с разрыхлителем. В зависимости от величины яиц муки может понадобиться чуть больше или меньше, но тесто должно немного липнуть к рукам. За лучшее перед разделкой тесто оставить в холодильнике минут на 20-30, так будет удобнее.
2
Включите духовку на 180-200`, тесто разделите на 20 одинаковых шариков и выпекайте на противне минут 10-15. У теплых еще печенюшек ножом, вынимайте около 1\3 чайной ложки объема печеньки (это будет место для начинки)
3
Для начинки смешайте сгущенку, джем и измельченные в крошку сердцевинки печенек. Начините смесью каждую печенюшку и соедините их попарно, положив в середину вместо косточки миндаль.
4
Для придания сходства с персиками окуните каждое пирожное в морковный и свекольный сок и обваляйте в сахаре. Дайте подсохнуть и схватиться около часа в холодильнике и можете подавать на стол) Если не хотите заморачиваться с свеклой и морковкой, можете использовать яблочный сок, подкрасив его желтым и красным пищевыми красителями).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1