avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супер шоколадные бисквитные пирожные
Супер шоколадные бисквитные пирожные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супер шоколадные бисквитные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
На мой вкус шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
24 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Какао 55 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соль
  • Яйца 3
  • Сахара 170 г
  • Ваниль
  • Сливочного масла 180 г
  • Темного 70% шоколада 80 г
  • Сметаны 20% 150 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В сухую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком. В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и тёмный шоколад.
2
В отдельной чаше взбить на большой скорости яйца с сахаром и ванилью. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой. Это самый ответственный момент от которого зависит качество бисквита.
3
Влить в яйца с сахаром в шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером. Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать. Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Добавить шоколадных капель. Выложить получившееся тесто в форму 20х20, разровнять и поставить в духовку примерно на час.
4
Выпекать такой бисквит следует при 170°, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху вулкан. Разрезать на порции только после полного остывания. А ещё лучше, завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь. В холодильнике бисквит немного твердеет (вот тут и резать его на порции), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяем по сухой лучинке. Украсить шоколадным ганашем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2