
Супер шоколадные бисквитные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
На мой вкус шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не...
Ингредиенты
- муки 160 г
- какао 55 г
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соль
- яйца 3
- сахара 170 г
- ваниль
- сливочного масла 180 г
- темного 70% шоколада 80 г
- сметаны 20% 150 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В сухую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком. В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и тёмный шоколад.
2
В отдельной чаше взбить на большой скорости яйца с сахаром и ванилью. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой. Это самый ответственный момент от которого зависит качество бисквита.
3
Влить в яйца с сахаром в шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером. Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать. Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Добавить шоколадных капель. Выложить получившееся тесто в форму 20х20, разровнять и поставить в духовку примерно на час.
4
Выпекать такой бисквит следует при 170°, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху вулкан. Разрезать на порции только после полного остывания. А ещё лучше, завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь. В холодильнике бисквит немного твердеет (вот тут и резать его на порции), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяем по сухой лучинке. Украсить шоколадным ганашем.



4.921168
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)