
Лимонные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
#календарь
1 ч.
много
2
Ингредиенты
- Муки 100 гр.
- яйца 3
- Молока 200 мл.
- Сахара 150 гр.
- Лимон 1 шт.
- Слив. Масло 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить в готовой выпечке.
Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока.
2
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте яйца с сахаром примерно 1 минуту, до полного растворения сахара. Растопите сливочное масло любым удобным способом, например в микроволновой печи.
Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3
Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности. Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала керамическую форму размером 24х18х6 см).
Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, он станет достаточно плотным.
Полностью остудите лимонный пирог в форме.
4
Затем переверните на доску и снимите пергамент. Разрежьте лимонный пирог на 10-12 частей. Лимонные пирожные переложите на тарелку, посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный. Пирожные мягкие, рыхлые и влажные.



4.95900
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)