Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
#календарь
1 ч.
много
24

Ингредиенты

Муки 100 гр.
яйца 3
Молока 200 мл.
Сахара 150 гр.
Лимон 1 шт.
Слив. Масло 50 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить в готовой выпечке. Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока.
2
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте яйца с сахаром примерно 1 минуту, до полного растворения сахара. Растопите сливочное масло любым удобным способом, например в микроволновой печи. Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
3
Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности. Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала керамическую форму размером 24х18х6 см). Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, он станет достаточно плотным. Полностью остудите лимонный пирог в форме.
4
Затем переверните на доску и снимите пергамент. Разрежьте лимонный пирог на 10-12 частей. Лимонные пирожные переложите на тарелку, посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный. Пирожные мягкие, рыхлые и влажные.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Разрыхлителя разве не надо?
23 сентября 2022 г.
Ответить
@621309L нет не нужен. Попробуйте
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!