ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные песочные с яблоком и безе

Пирожные песочные с яблоком и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#валентинки Порадуйте себя на день святого Валентина этими вкусными и совершенно...
35-40 минут
16 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 100 г
  • соли щепотка
  • ванильный сахар
  • яйцо 1
  • муки 1,5 стакана
  • крупное сладкое яблоко 1
  • Безе:
  • яичный белок 1
  • сахара 50 г
  • лимонного сока несколько капель

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в глубокой емкости взбить до пышности размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, продолжить взбивать до однородности. Добавить муку, быстро выместить тесто. Тесто получается однородное, мягкое, не липнет к рукам. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник, пока готовятся дольки яблок.
2
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Каждую часть яблока нарезать на тонкие дольки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Достать тесто.
3
Тесто раскатать слоем 1 см и вырезать сердечки с помощью формы для печенья. Сердечки уложить на противень с пекарской бумагой. На каждое сердечко выложить дольки нарезанного яблочка. Отправить в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 10 минут, затем температуру повысить до 200 градусов и держать еще три-пять минут. Пока пекутся сердечки, приготовить безе.
4
Взбить белок с лимонным соком, продолжая взбивать, добавить сахар в два приема. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с небольшой насадкой. Достать противень с сердечками из духовки и на каждое выдавить аккуратно безе. Отправить обратно в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 3-4 минуты. Достать, остудить. Подавать к чаю или кофе. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!