Блинный пирог с яблоками и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#масленица Блинный пирог с безе и яблоками сделан по мотивам известного десерта...
Ингредиенты
- для теста:
- молока, 250 мл
- желтка, 3
- сахара, 30 г
- муки, 120 г
- сливочного масла, 20 г
- соль,
- ванильный сахар
- для начинки:
- яблока, 3-4
- сахара, 30-50 г
- сливочного масла, 20 г
- ванилин по вкусу,
- корица по вкусу
- безе:
- белка, 3
- сахара, 50 г
- соль,
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
В миске смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванилин.
Налить половину порции молока, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, перемешать.
Испечь тонкие блинчики (у меня обычно получается 10-11 блинов диаметром 21см).
Для начинки очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками.
2
На сковороде растопить масло, выложить яблоки, сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу.
На интенсивном огне дождаться растворения сахара, непрерывно помешивая. Яблоки должны снаружи стать немного мягкими, а внутри остаться твёрдыми. Дать остыть.
На блинчики выложить начинку, свернуть трубочкой и уложить в форму, смазанную маслом (у меня 20х20). Обычно помещается 9 трубочек.
3
Белки немного взбить с щепоткой соли, затем добавляя сахар и ванильный сахар взбить до пиков.
Выложить взбитые белки на блины, распределить.
Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Белки должны немного зарумяниться.
4
Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
5
Подробнее смотрите в моём видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями