
Пирог с коричными яблоками и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка #яблочныйпирог #пирог
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 230 г
- сахарной пудры 50 г
- холодного сливочного масла 160 г
- желтка 2
- соли щепотка
- Для начинки:
- яблок 700 г
- коричневого сахара 50 г
- корицы 1 ч. ложка
- лимонного сока 2 ст. ложки
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- Для безе:
- белка 2
- сахара 50 г
- соли маленькая щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.
2
Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку. Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога. В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.
Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки.
3
Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник. Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков. Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.
4
На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечении времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.



4.98608
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями