avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с коричными яблоками и безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с коричными яблоками и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#выпечка #яблочныйпирог #пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 230 г
  • сахарной пудры 50 г
  • холодного сливочного масла 160 г
  • желтка 2
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • яблок 700 г
  • коричневого сахара 50 г
  • корицы 1 ч. ложка
  • лимонного сока 2 ст. ложки
  • кукурузного крахмала 2 ст. ложки
  • Для безе:
  • белка 2
  • сахара 50 г
  • соли маленькая щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.
2
Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку. Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога. В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки.
3
Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник. Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков. Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.
4
На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечении времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями