Пирог с коричными яблоками и безе

Пирог с коричными яблоками и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#выпечка #яблочныйпирог #пирог
40

Ингредиенты

Для теста:
муки 230 г
сахарной пудры 50 г
холодного сливочного масла 160 г
желтка 2
соли щепотка
Для начинки:
яблок 700 г
коричневого сахара 50 г
корицы 1 ч. ложка
лимонного сока 2 ст. ложки
кукурузного крахмала 2 ст. ложки
Для безе:
белка 2
сахара 50 г
соли маленькая щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте. Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.
2
Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились. Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку. Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога. В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки.
3
Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник. Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков. Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.
4
На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечении времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!