Шарлотка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#студия Летом шарлотку можно делать довольно часто, потому что много фруктов и ягод....
35 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца + 2 желтка 2
- сахара 100 г
- муки 100 г
- ванильный сахар
- Безе:
- белка яиц 2
- сахара 100 г
- сока лимона 0,5 ч.л
- Фрукты:
- небольших красных слив 5-6 штук
- растительного масла 2 ст.л
- манной крупы 2 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки смазать растительным маслом, сверху равномерно присыпать манкой. На поверхность выложить нарезанные дольками сливы без косточек.
2
В глубокой миске взбить яйца и желтки, затем добавить ванильный сахар и сахарный песок, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в три раза. Затем просеять туда муку и аккуратно лопаточкой перемешать до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто вылить на сливы.
3
Форму с приготовленной шарлоткой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
4
Пока выпекается шарлотка, приготовить безе. Для этого взбить в пену белки, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, добавить сахар в два приема. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбитые белки хорошо держат форму и не растекаются. Достать шарлотку, нанести равномерно безе по всей поверхности и отправить в духовку с температурой 200 градусов на 5 минут. Достать, остудить.
5
Шарлотку можно есть теплой с мороженым, но лучше остывшую. Очень вкусно. Красные сливы после выпечки кисленькие и немного горчат, но сладкое безе меняет вкус. Можно с чаем, можно с кофе. На ваше усмотрение...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!