
Шарлотка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#студия Летом шарлотку можно делать довольно часто, потому что много фруктов и ягод....
35 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца + 2 желтка 2
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Ванильный сахар
- Безе:
- Белка яиц 2
- Сахара 100 г
- Сока лимона 0,5 ч. л.
- Фрукты:
- Небольших красных слив 5-6 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Манной крупы 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Форму для выпечки смазать растительным маслом, сверху равномерно присыпать манкой. На поверхность выложить нарезанные дольками сливы без косточек.
2
В глубокой миске взбить яйца и желтки, затем добавить ванильный сахар и сахарный песок, продолжать взбивать, пока масса не увеличится в три раза. Затем просеять туда муку и аккуратно лопаточкой перемешать до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто вылить на сливы.
3
Форму с приготовленной шарлоткой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
4
Пока выпекается шарлотка, приготовить безе. Для этого взбить в пену белки, добавить лимонный сок, продолжая взбивать, добавить сахар в два приема. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбитые белки хорошо держат форму и не растекаются. Достать шарлотку, нанести равномерно безе по всей поверхности и отправить в духовку с температурой 200 градусов на 5 минут. Достать, остудить.
5
Шарлотку можно есть теплой с мороженым, но лучше остывшую. Очень вкусно. Красные сливы после выпечки кисленькие и немного горчат, но сладкое безе меняет вкус. Можно с чаем, можно с кофе. На ваше усмотрение...



4.792171
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)