avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сливами без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматный пирог, который тает во рту и дарит невероятное наслаждение....
8
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для штрейзеля:
  • Пшеничная мука 10 г
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Сахар 10 г
  • Сода 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп. (по желанию)
  • Растительное рафинированное масло 5 г
  • Сок лимона 2/3 ч. л.
  • Для теста:
  • Пшеничная мука 370 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 50 г
  • Газированная минеральная вода 310 г
  • Растительное рафинированное масло 75 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванилин 2 щеп. по желанию
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливы без косточек (можно абрикосы, персики или нектарины) 300 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сковороду (форму) для выпечки проложить пергаментом, смазав его растительным маслом.
2
Готовим штрейзель. В маленькой тарелке смешать сухие ингредиенты. Влить масло, перемешать. Влить сок лимона, перемешать. Убрать в холодильник.
3
Готовим начинку. Промытые фрукты нарезать не толстыми дольками. Важно, чтобы фрукты были не переспелыми. У меня сливы были переспелыми и слишком мягкими, пирог из-за этого получился будто слегка непропёкшимся.
4
Готовим тесто. В миске смешать муку, соду, ванилин.
5
В другой миске (побольше по размеру) смешать свежую минеральную сильногазированную воду, соль, сахар и мёд до их полного растворения.
6
Влить масло и сок лимона, перемешать.
7
К жидкой части просеять сухие ингредиенты, перемешивая тесто венчиком.
8
В заранее подготовленную форму для выпечки выложить половину теста.
9
Далее распределить половину начинки, не накладывая фруктовые дольки друг на друга.
10
Затем оставшееся тесто и далее 1/2 начинки, дольки также не плотно друг к другу.
11
Посыпать штрейзелем там, где нет начинки (в промежутках между дольками фруктов).
12
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 55 мин.
13
Дать пирогу полностью остыть в форме. Затем выложить пирог на тарелку или доску и нарезать на порционные кусочки.
14
Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2