
Пирог со сливами без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматный пирог, который тает во рту и дарит невероятное наслаждение....
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для штрейзеля:
- Пшеничная мука 10 г
- Кукурузный крахмал 5 г
- Сахар 10 г
- Сода 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп. (по желанию)
- Растительное рафинированное масло 5 г
- Сок лимона 2/3 ч. л.
- Для теста:
- Пшеничная мука 370 г
- Сахар 150 г
- Мёд 50 г
- Газированная минеральная вода 310 г
- Растительное рафинированное масло 75 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Ванилин 2 щеп. по желанию
- Сода 3/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Для начинки:
- Сливы без косточек (можно абрикосы, персики или нектарины) 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сковороду (форму) для выпечки проложить пергаментом, смазав его растительным маслом.
2
Готовим штрейзель. В маленькой тарелке смешать сухие ингредиенты. Влить масло, перемешать. Влить сок лимона, перемешать. Убрать в холодильник.
3
Готовим начинку. Промытые фрукты нарезать не толстыми дольками. Важно, чтобы фрукты были не переспелыми. У меня сливы были переспелыми и слишком мягкими, пирог из-за этого получился будто слегка непропёкшимся.
4
Готовим тесто. В миске смешать муку, соду, ванилин.
5
В другой миске (побольше по размеру) смешать свежую минеральную сильногазированную воду, соль, сахар и мёд до их полного растворения.
6
Влить масло и сок лимона, перемешать.
7
К жидкой части просеять сухие ингредиенты, перемешивая тесто венчиком.
8
В заранее подготовленную форму для выпечки выложить половину теста.
9
Далее распределить половину начинки, не накладывая фруктовые дольки друг на друга.
10
Затем оставшееся тесто и далее 1/2 начинки, дольки также не плотно друг к другу.
11
Посыпать штрейзелем там, где нет начинки (в промежутках между дольками фруктов).
12
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 55 мин.
13
Дать пирогу полностью остыть в форме. Затем выложить пирог на тарелку или доску и нарезать на порционные кусочки.
14
Приятного аппетита 😋!



4.97741
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)