avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Открытый пирог со сливами вкусный и ароматный. Пирог получается нежным, сочным, в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 100 г
  • Холодного сливочного масла 50 г
  • Яичных желтка 2
  • Сахара 30 г
  • Разрыхлителя 3 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для сливовой начинки:
  • Слив 300 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Для заливки:
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 70 г
  • Кукурузного крахмала 10 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
✨Для теста: В миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
2
Яичные желтки соединить с сахаром. Перемешать.
3
В сухую смесь натереть на мелкой тёрке сливочное масло. Перемешать в крошку.
4
✴️В крошку добавить яичную массу. Замесить тесто. ✴️Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в морозилку или холодильник на 10 - 15 минут.
5
✨Для сливовой начинки: ✴️Сливы помыть, удалить косточку и нарезать пополам или на 3 часть, зависит от размера сливы. ✴️К сливам добавить корицу. Аккуратно перемешать.
6
✨Для заливки: Соединить все ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
7
✨Сборка пирога: ✴️ Тесто распределить по всей форме (диаметр 20 см), формируя бортики 3 см. ✴️На дно выложить сливы. ✴️Залить все заливкой.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 35 минут (зависит от духовки).
9
Пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы.
10
Наш ПИРОГ СО СЛИВАМИ готов! По желанию украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6