
Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Открытый пирог со сливами вкусный и ароматный.
Пирог получается нежным, сочным, в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 100 г
- Холодного сливочного масла 50 г
- Яичных желтка 2
- Сахара 30 г
- Разрыхлителя 3 г
- Соли 1 щеп.
- Для сливовой начинки:
- Слив 300 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Кукурузного крахмала 10 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
✨Для теста:
В миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
2
Яичные желтки соединить с сахаром. Перемешать.
3
В сухую смесь натереть на мелкой тёрке сливочное масло. Перемешать в крошку.
4
✴️В крошку добавить яичную массу. Замесить тесто.
✴️Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в морозилку или холодильник на 10 - 15 минут.
5
✨Для сливовой начинки:
✴️Сливы помыть, удалить косточку и нарезать пополам или на 3 часть, зависит от размера сливы.
✴️К сливам добавить корицу. Аккуратно перемешать.
6
✨Для заливки:
Соединить все ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
7
✨Сборка пирога:
✴️ Тесто распределить по всей форме (диаметр 20 см), формируя бортики 3 см.
✴️На дно выложить сливы. ✴️Залить все заливкой.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 35 минут (зависит от духовки).
9
Пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы.
10
Наш ПИРОГ СО СЛИВАМИ готов!
По желанию украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!



4.921131
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)