avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Открытый пирог со сливами вкусный и ароматный. Пирог получается нежным, сочным, в...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 100 гр
  • холодного сливочного масла 50 гр
  • яичных желтка 2
  • сахара 30 гр
  • разрыхлителя 3 гр
  • соли 1 щепотка
  • Для сливовой начинки:
  • слив 300 гр
  • корицы 1/2ч.л
  • Для заливки:
  • сметаны 200 гр
  • яйцо 1
  • сахара 70 гр
  • кукурузного крахмала 10 гр

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
✨Для теста: В миске соединить муку, разрыхлитель и соль.
2
Яичные желтки соединить с сахаром. Перемешать.
3
В сухую смесь натереть на мелкой тёрке сливочное масло. Перемешать в крошку.
4
✴️В крошку добавить яичную массу. Замесить тесто. ✴️Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в морозилку или холодильник на 10 - 15 минут.
5
✨Для сливовой начинки: ✴️Сливы помыть, удалить косточку и нарезать пополам или на 3 часть, зависит от размера сливы. ✴️К сливам добавить корицу. Аккуратно перемешать.
6
✨Для заливки: Соединить все ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
7
✨Сборка пирога: ✴️ Тесто распределить по всей форме (диаметр 20 см), формируя бортики 3 см. ✴️На дно выложить сливы. ✴️Залить все заливкой.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 35 минут (зависит от духовки).
9
Пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы.
10
Наш ПИРОГ СО СЛИВАМИ готов! По желанию украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Просто объедение! 🤤🤤😋👍🏻💣
9 августа 2022 г.
Ответить
@AnjaMur и вам спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравился.🙃
16 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, спасибо!
31 августа 2022 г.
Ответить
@cook_37473433 🙂
31 августа 2022 г.
Ответить
Не успела сфотографировать как на него накинулись😂 очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
1 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии