avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами и безе 🫐

Пирог со сливами и безе 🫐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
#август#воскресенье #выпечка#пирогсосливами Необычайно вкусный пирог- нежная песочная...

Ингредиенты

  • гр слив 500
  • гр муки 160
  • желтка 3
  • гр сливочного масла 50
  • ст.л сахара 4
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • Для безе
  • белка 3
  • гр сахара 160

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Сливы моем, удаляем косточки, режем на дольки.
2
Если слива твёрдая, то кладем её в сотейник и немного притушиваем до мягкости, периодически помешивая. В конце добавляем крахмал и перемешиваем. Если слива мягкая, то этот шаг можно пропустить. Пока слива остывает, готовим тесто.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для пирога застилаем пергаментом.
4
Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Растираем желтки с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем 2-3 минуты.
5
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.
6
В форму для выпечки выкладываем тесто, разминаем руками, формируем дно и бортик.
7
Подготовленную сливу выкладываем на тесто плотным слоем.
8
Делаем безе. Взбиваем белки 2-3 мин, затем добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков.
9
Аккуратно выкладываем безе на сливу и отправляем пирог в духовку на 40-45 мин. Даём остыть.
10
Приятного чаепития☕️🥮.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень красиво и вкусно, по тому же рецепту меренги сверху решила сделать Безе, скоро узнаем что получилось, фото целого пирога, к сожалению, нет,...
4 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием Посмотрите мои другие рецепты, там много вкусного 🤩
4 сентября 2022 г.
Ответить