
Пирог со сливами и безе 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#август#воскресенье #выпечка#пирогсосливами
Необычайно вкусный пирог- нежная песочная...
Ингредиенты
- Слив 500 г
- Муки 160 г
- Желтка 3
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Для безе
- Белка 3
- Сахара 160 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливы моем, удаляем косточки, режем на дольки.
2
Если слива твёрдая, то кладем её в сотейник и немного притушиваем до мягкости, периодически помешивая. В конце добавляем крахмал и перемешиваем. Если слива мягкая, то этот шаг можно пропустить. Пока слива остывает, готовим тесто.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для пирога застилаем пергаментом.
4
Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Растираем желтки с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем 2-3 минуты.
5
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.
6
В форму для выпечки выкладываем тесто, разминаем руками, формируем дно и бортик.
7
Подготовленную сливу выкладываем на тесто плотным слоем.
8
Делаем безе. Взбиваем белки 2-3 мин, затем добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков.
9
Аккуратно выкладываем безе на сливу и отправляем пирог в духовку на 40-45 мин. Даём остыть.
10
Приятного чаепития☕️🥮.



4.861579
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)