Пирог со сливами и безе 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#август#воскресенье #выпечка#пирогсосливами
Необычайно вкусный пирог- нежная песочная...
Ингредиенты
- гр слив 500
- гр муки 160
- желтка 3
- гр сливочного масла 50
- ст.л сахара 4
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- Для безе
- белка 3
- гр сахара 160
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливы моем, удаляем косточки, режем на дольки.
2
Если слива твёрдая, то кладем её в сотейник и немного притушиваем до мягкости, периодически помешивая. В конце добавляем крахмал и перемешиваем. Если слива мягкая, то этот шаг можно пропустить. Пока слива остывает, готовим тесто.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для пирога застилаем пергаментом.
4
Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Растираем желтки с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем 2-3 минуты.
5
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.
6
В форму для выпечки выкладываем тесто, разминаем руками, формируем дно и бортик.
7
Подготовленную сливу выкладываем на тесто плотным слоем.
8
Делаем безе. Взбиваем белки 2-3 мин, затем добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков.
9
Аккуратно выкладываем безе на сливу и отправляем пирог в духовку на 40-45 мин. Даём остыть.
10
Приятного чаепития☕️🥮.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Полякова
оставил(а)
Получилось очень красиво и вкусно, по тому же рецепту меренги сверху решила сделать Безе, скоро узнаем что получилось, фото целого пирога, к сожалению, нет,...
4 сентября 2022 г.
Ответить