Разноцветное безе "Французский поцелуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Разноцветное безе "Французский поцелуй" элегантный десерт из взбитых с сахаром и...
Ингредиенты
- яйцо (нужен только белок) 2 шт.
- Сахарной пудры 120 гр.
- сока лимона 1 ч. л.
- Вода кипяток примерно 1 литр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Ёмкость в которой будете взбивать должна быть чистой, сухой и без следов жира.
Заранее вскипятить воду.
Приготовить ёмкость немного больше размером, чем та в которой будете взбивать белки.
Потом будем ставить ёмкость с белками в ёмкость с кипятком. Дно ёмкости с белками должна соприкасаться с водой.
Отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка.
Отправить белки в ёмкость где их будете взбивать.
Взбить миксером примерно 1 минуту, до пышной белой массы.
2
Миксер не останавливаем.
Ввести часть сахара и взбить секунд 30.
Пока вводите сахар, взбивать на маленькой скорости.
3
Ввести снова часть сахара, взбить миксером секунд 30.
Далее ввести сахарную пудру частями.
И так пока всю сах. пудру введете.
Как ввели весь сахар, поставить ёмкость с белками в ёмкость с кипятком.
Прибавить скорость и взбивать ещё 5-7 минут.
Когда поставите ёмкость в кипяток, белки начнут быстро густеть.
4
Вот такая масса получается. Если перевернуть чашу или взять на ложку, то масса не падает.
5
Далее я добавила жёлтый краситель в половину массы.
6
Во 2 половину добавила красный краситель 2 капли.
7
У меня насадка закрытая звезда.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Если нет кондитерского мешка, то можно пакетик и отрезать нужную часть.
8
Отсадить на противень застеленный пергаментом.
9
Отправить сушить в заранее разогретой духовке до 70-80 градусов.
Именно сушим безе, а не выпекаем.
Время сушки безе 1-1.5 часа.
Если крупные безешки,то до 2-3 часов.
Температуру лучше не увеличивать, иначе безе потрескается и пожелтеет.
10
Безе готово, отключить духовку и можно оставить безе в духовке, до полного остывания.
Хранить безе при комнатной температуре в сухом месте.
Желательно в герметической таре.
Если безе отсыреет, то оно станет мягким и не вкусным.
Срок хранения 2-3 недели.
Можно безе сушить в сушилке для фруктов и овощей.
Сушить при температуре 70 гр до полного высыхания.
Приятного аппетита.
11
Маленькие безе сушатся 1 час.
Средние 1.5 часа.
Большие 2-3 часа.
Смотрите по своей духовке.
Если вы любите, когда безе немного внутри влажное, то сушить достаточно 1-1.5 часа. Маленькие безе 40-60 минут.
Большие 1-1.5 часа.
12
Вот так можно красиво упаковать и подарить.
13
#Ромашки
14
Новогодние безе ёлочки
#ёлочки
15
Новогодние снеговики
#нг #новыйгод #снеговик
16
Делала как украшение для торта. #Единорожек
17
На 8 марта
#8марта
18
Цыплята для украшения на пасху
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
8
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
@_Anasteysha_ спасибо 🌹
18 ноября 2022 г.
Ответить
Красота, так и тянется рука взять хоть одну безешку! 👍✨😋🌹
17 ноября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook спасибо 🌹
Делаю их два дня уже. Сыну понравилось и просит еще)
18 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 Я бы тоже просила такую красоту и вкуснятину каждый день, если бы была маленькая! 💯👍✨😋❤️🌹
18 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!