Разноцветное безе "Французский поцелуй"

Разноцветное безе "Французский поцелуй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Разноцветное безе "Французский поцелуй" элегантный десерт из взбитых с сахаром и...
33

Ингредиенты

яйцо (нужен только белок) 2 шт.
Сахарной пудры 120 гр.
сока лимона 1 ч. л.
Вода кипяток примерно 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ёмкость в которой будете взбивать должна быть чистой, сухой и без следов жира. Заранее вскипятить воду. Приготовить ёмкость немного больше размером, чем та в которой будете взбивать белки. Потом будем ставить ёмкость с белками в ёмкость с кипятком. Дно ёмкости с белками должна соприкасаться с водой. Отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Отправить белки в ёмкость где их будете взбивать. Взбить миксером примерно 1 минуту, до пышной белой массы.
2
Миксер не останавливаем. Ввести часть сахара и взбить секунд 30. Пока вводите сахар, взбивать на маленькой скорости.
3
Ввести снова часть сахара, взбить миксером секунд 30. Далее ввести сахарную пудру частями. И так пока всю сах. пудру введете. Как ввели весь сахар, поставить ёмкость с белками в ёмкость с кипятком. Прибавить скорость и взбивать ещё 5-7 минут. Когда поставите ёмкость в кипяток, белки начнут быстро густеть.
4
Вот такая масса получается. Если перевернуть чашу или взять на ложку, то масса не падает.
5
Далее я добавила жёлтый краситель в половину массы.
6
Во 2 половину добавила красный краситель 2 капли.
7
У меня насадка закрытая звезда. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой. Если нет кондитерского мешка, то можно пакетик и отрезать нужную часть.
8
Отсадить на противень застеленный пергаментом.
9
Отправить сушить в заранее разогретой духовке до 70-80 градусов. Именно сушим безе, а не выпекаем. Время сушки безе 1-1.5 часа. Если крупные безешки,то до 2-3 часов. Температуру лучше не увеличивать, иначе безе потрескается и пожелтеет.
10
Безе готово, отключить духовку и можно оставить безе в духовке, до полного остывания. Хранить безе при комнатной температуре в сухом месте. Желательно в герметической таре. Если безе отсыреет, то оно станет мягким и не вкусным. Срок хранения 2-3 недели. Можно безе сушить в сушилке для фруктов и овощей. Сушить при температуре 70 гр до полного высыхания. Приятного аппетита.
11
Маленькие безе сушатся 1 час. Средние 1.5 часа. Большие 2-3 часа. Смотрите по своей духовке. Если вы любите, когда безе немного внутри влажное, то сушить достаточно 1-1.5 часа. Маленькие безе 40-60 минут. Большие 1-1.5 часа.
12
Вот так можно красиво упаковать и подарить.
13
#Ромашки
14
Новогодние безе ёлочки #ёлочки
15
Новогодние снеговики #нг #новыйгод #снеговик
16
Делала как украшение для торта. #Единорожек
17
На 8 марта #8марта
18
Цыплята для украшения на пасху

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
8
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
@cook_36780689 очень красиво и аппетитно 😍
17 ноября 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ спасибо 🌹
18 ноября 2022 г.
Ответить
Красота, так и тянется рука взять хоть одну безешку! 👍✨😋🌹
17 ноября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook спасибо 🌹 Делаю их два дня уже. Сыну понравилось и просит еще)
18 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 Я бы тоже просила такую красоту и вкуснятину каждый день, если бы была маленькая! 💯👍✨😋❤️🌹
18 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!