Ореховые кексы на белках

Ореховые кексы на белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Что делать с белками, которые остались от рецепта, в котором использовались только...
20

Ингредиенты

- яичные белки 200 г
- сахар 150 г
- соль 1/4 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- орехи 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего подготовить орехи, растопить сливочное мало, чтобы всё было под рукой. Орехи (я взяла грецкие и фундук) подсушить на сковороде и подробить ножом. Растопленное масло остудить до комнатной температуры.
2
Белки взбить с сахаром и солью до мягких пиков. Ввести муку смешанную с разрыхлителем в три приёма, каждый раз перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Затем добавить сливочное масло и таким же образом снова перемешать.
3
Вот так выглядит тесто. В последнюю очередь ввести в тесто орехи.
4
Разложить ложкой по формочкам. Силиконовые формочки я ничем не смазывала. Эти кексы очень легко извлекаются из формочек, буквально выпрыгивают из них. Выпекать при 180 градусах до пробы на сухую палочку. У меня ушло 26-27 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила полностью по Вашему рецепту - получились вкусные, «бархатные», в меру сладкие с приятным ореховым вкусом кексики) Спасибо за рецепт...
30 июля 2022 г.
Ответить
Вы мастер фотографии. У Вас можно поучиться.
30 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю, Наталья)
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!