
Яблочно-ореховый кекс в коричной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный, влажный, вкусный и очень ароматный кекс с яблоками, миндалём и грецкими...
1,5 ч
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 180-190 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйца с0 2 шт.
- Сахара 70-90 г
- Растительного масла без запаха 90 мл
- Яблока 1-2
- Миндаля и грецких орехов 1 горст.
- Глазурь:
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 50 мл
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.
2
В другой миске взбить яйца с сахаром венчиком или миксером до лёгкой пены, влить растительное масло и вымешать до однородности.
3
В яичную смесь всыпать мучную и тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
4
Орехи подсушить на сухой сковороде и порубить ножом.
5
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
6
Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму. У меня силиконовая 10*20 см.
Выпекать при 180°С 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Глазурь.
Её следует готовить, когда кекс уже готов.
В сотейнике смешать сливочное масло, сахар, молоко и корицу. Поставить на средний огонь, прокипятить, помешивая, в течение 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.
8
Готовый пирог вынуть из формы, деревянной шпажкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой глазурь. Оставить кекс до полного остывания.
9
Приятного чаепития!
Тёплой и уютной осени, друзья!



4.911172
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
8
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями