Яблочно-ореховый кекс в коричной глазури

Автор Любовь Попова
Нежный, влажный, вкусный и очень ароматный кекс с яблоками, миндалём и грецкими орехами, в...

Ингредиенты

Тесто:
муки 180-190 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли ½ ч. ложки
ванильного сахара 1 ч. л.
яйца С0 2 шт
сахара 70-90 г
растительного масла без запаха 90 мл
яблока 1-2
горсть миндаля и грецких орехов
Глазурь:
сливочного масла 40 г
сахара 3 ст. ложки
молока 50 мл
корицы ½ ч. ложки
1,5 ч
4
17
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.
2
В другой миске взбить яйца с сахаром венчиком или миксером до лёгкой пены, влить растительное масло и вымешать до однородности.
3
В яичную смесь всыпать мучную и тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
4
Орехи подсушить на сухой сковороде и порубить ножом.
5
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
6
Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму. У меня силиконовая 10*20 см. Выпекать при 180°С 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Глазурь. Её следует готовить, когда кекс уже готов. В сотейнике смешать сливочное масло, сахар, молоко и корицу. Поставить на средний огонь, прокипятить, помешивая, в течение 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.
8
Готовый пирог вынуть из формы, деревянной шпажкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой глазурь. Оставить кекс до полного остывания.
9
Приятного чаепития! Тёплой и уютной осени, друзья!
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
3
8
2
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!