Яблочный пирог с ореховым печеньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁приветик! Хочу поделиться с вами интересным рецептом яблочного пирога....
1 час
4 порции
Ингредиенты
- муки 150 гр
- орехового печенья (миндальное, амаретти и др) 100 гр
- средних сочных яблока 3
- яйца кат С0 2
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 1 ст.л
- растительного масла 50 мл
- разрыхлителя 10 гр
- Для посыпки:
- коричневого сахара 1 ст.л
- корицы щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
2
Печенье измельчаем на небольшие кусочки.
3
В глубокую миску всыпаем сахар, ванильный сахар, муку и печенье. Тщательно перемешиваем.
4
Добавляем яйца и масло и ещё раз перемешиваем.
5
Очищаем 2 яблока от кожицы и извлекаем сердцевину.
6
Нарезаем их небольшими кусочками.
7
Добавляем яблоки в тесто. И мешаем 3-5 мин.
*Яблоки должны выделить сок, чтобы тесто не было слишком густым.
* Если, всё же яблоки оказались суховаты, добавьте немного яблочного сока.
8
Застилаем разъёмную форму диаметром 18-20 см.
9
Выкладываем тесто в форму.
10
Очищаем от кожицы оставшееся яблоко и извлекаем сердцевину.
11
Нарезаем яблоки на тонкие дольки.
12
Выкладываем дольки на тесто. Сверху посыпаем коричневым сахаром и корицей.
13
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С на 50-60 мин.
*Готовность пирога определяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
14
Остужаем пирог на решётке. При желании, посыпаем сахарной пудрой.
15
Очень вкусный и ароматный пирог готов! Срочно завариваем чай/кофе или греем молочко и наслаждаемся прекрасным осенним днём/вечером/или утром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями