avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог «Милопита»

Яблочный пирог «Милопита»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#кукпад4 Поздравляю Cookpad с днём рождения ✨ Спасибо всем за интересные рецепты и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мягкого сливочного масла 125 гр
  • сахара 130 гр
  • яйца 2
  • муки 150 гр
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • грецких орехов 60 гр
  • молока 60 мл
  • крупных яблока 2
  • лимонного сока 1 стол. ложка
  • Для коричного топинга:
  • сливочного масла 50 гр
  • коричневого сахара 50 гр
  • корицы 1 чайн. ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чашу миксера кладём масло и сахар. Включаем миксер и на высоких оборотах взбиваем смесь в светлый крем. (Взбиваем минут 5-7).
2
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем отдельно в миске, а яичные желтки добавляем в чашу миксера. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
3
Муку надо просеять вместе с разрыхлителем теста. Добавляем эту смесь в чашу миксера. Туда же высыпаем нарезанные грецкие орехи. Под конец вливаем молоко и снова смешиваем до однородности.
4
Перекладываем тесто в большую миску.
5
В отдельной посуде взбиваем в густую пену яичные белки и вводим их в тесто аккуратными вскапывающими движениями лопатки. Нельзя дать белковой пене растерять свою воздушность.
6
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
7
Яблоки очищаем от кожуры и семян, и мелко нарезаем. Форма нарезки любая. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, а затем выкладываем их поверх теста. Кусочки яблок в нём утонут примерно наполовину.
8
Делаем коричный топинг. В небольшом сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла. Не даём маслу закипеть, а просто растапливаем. Когда масло станет жидким, добавляем к нему сахар с корицей, и всё хорошо перемешиваем.
9
Разогреваем духовку до 170 градусов. По поверхности пирога распределяем коричный топинг и сразу ставим пирог в горячую духовку.
10
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
11
Печь такой пирог лучше накануне. За ночь пирог хорошо пропитывается яблочным соком и ароматом корицы, становясь мягким и сочным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2