
Милопита ме падеспани (яблочный пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухарка Kris 😉
Очень понравился этот вариант шарлотки, готовлю всегда теперь по этому рецепту.
60 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- яиц 7
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 1 ст.л.
- пшеничной муки 2 стакана
- соды 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л
- средних сладких яблок 7
- сахарной пудры 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть до бела с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить до плотной пены.
2
Всыпать муку в яично-сахарную смесь, добавить соду и взбитые белки, осторожно перемешать.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто ровным слоем.
4
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками, выложить в форму и слегка придавить, чтобы каждая долька наполовину утопала в тесте.
5
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог около 30 мин. Затем вынуть и остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития и кофепития)))



4.82091
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)