
Кексы "Хохлома" с яблочным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#домавкусно #выпечка #проводы #апрель Мягкие, ароматные, блестящие и отчасти даже...
Ингредиенты
- кефира 150 мл
- яблочного пюре 150 г
- соды 0,5 ч. ложки
- яйца 2
- соль на кончике ножа
- муки пшеничной и 60 г муки кукурузной 200 г
- сахар по вкусу
- Для декора:
- свежий инжир и любое варенье с цельными плодами
- толчёных орехов (любых, здесь пекан) 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир, соду, соль, пюре и сахар (можно без него, если пюре сладкое, или совсем немного) взбить хорошенько любым способом. Добавить по одному яйца, всякий раз вмешивая до однородности. Теперь орешки, вновь перемешать. И просеянную муку.
2
Получиться должно вязкое тесто. Разложить его по формочкам, заполняя на 2/3 примерно. Выпекать 30 минут при t 180-190.
3
Готовые кексы остудить до тёплого, вынуть из форм. В принципе, готово. Но прокомментирую дальнейшие действия - для таких же, как я, неутомимых экспериментаторов, не терпящих монотонного однообразия. Итак, на верхушке каждого кекса сделать небольшое и неглубокое отверстие.
4
В эти отверстия поместить кусочки инжира и плоды варенья. Полить верхушки кексов сиропом варенья.
5
Выждать минут 10, пока лак прилипнет и можно подавать. Такие кексы достаточно долго хранятся, не теряя своих вкуса и мягкости даже без упаковки.



4.931058
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)