
Яблочные кексы из овсяной муки (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #кекс #кексы #овсянка #пп. Кексы без яиц, молочных продуктов, сахара и белой муки.
Ингредиенты
- ст (80 г) овсяная мука (1 ст = 200 мл) 1
- ст (35 г) овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2
- ст (90 г) яблочное пюре 1/2
- ст (87 г) миндальное молоко (или другое растительное) 1/2
- ст (110 г) сироп топинамбура/мёд (или другой подсластитель) 1/2
- ст (38 г) растительное рафинированное масло 1/4
- ст.л семена льна (в перемолотом виде) 1
- ст.л вода 2
- ч.л корица 1/2
- ч.л сода 1/2
- ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре можно взять готовое покупное или сделать самим из очищенных яблок. Я потушила 200 г мелко натёртых яблок на сковороде до готовности. Получилось густое пюре и его немного больше, чем 90 г. Дать ему остыть, прежде чем добавить в тесто.
2
Приготовим льняное яйцо:
Смешать 1 ст. л. перемолотых в кофемолке льняных семян с 2 ст. л. воды. Дать им набухнуть, пока готовим всё остальное.
3
Замешиваем тесто в следующей последовательности:
Смешать растительное масло (у меня подсолнечное, можно растопленное кокосовое), миндальное молоко (или любое другое), сироп топинамбура (или другой подсластитель), яблочное пюре, корицу, соду с соком лимона и льняное яйцо.
4
Просеять овсяную муку, добавить овсянку быстрого приготовления и перемешать всё до однородности.
5
Выложить тесто в маленькие формочки для кексов. Если у Вас они не силиконовые, то смажьте их маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
6



4.931068
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями