avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные кексы из овсяной муки (веганские)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные кексы из овсяной муки (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Кексы без яиц, молочных продуктов, сахара и белой муки. #веган #кекс #овсянка #пп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяная мука 80 г (1 стак.) (1 стак. = 200 мл)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 35 г (1/2 стак.)
  • Яблочное пюре 90 г (1/2 стак.)
  • Миндальное молоко (или другое растительное) 87 г (1/2 стак.)
  • Сироп топинамбура/ мёд (или другой подсластитель) 110 г (1/2 стак.)
  • Растительное рафинированное масло 38 г (1/4 стак.)
  • Семена льна 1 ст. л. (в перемолотом виде)
  • Вода 2 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре можно взять готовое покупное или сделать самим из очищенных яблок. Я потушила 200 г мелко натёртых яблок на сковороде до готовности. Получилось густое пюре и его немного больше, чем 90 г. Дать ему остыть, прежде чем добавить в тесто. Затем взвесить 90 г для кексов.
2
Приготовим льняное яйцо: Смешать 1 ст. л. перемолотых в кофемолке льняных семян с 2 ст.л воды. Дать им набухнуть, пока готовим всё остальное.
3
Замешиваем тесто в следующей последовательности: Смешать растительное масло (у меня подсолнечное, можно растопленное кокосовое), миндальное молоко (или любое другое), сироп топинамбура (или другой подсластитель), яблочное пюре, корицу, соду с соком лимона и льняное яйцо.
4
Просеять овсяную муку, добавить овсянку быстрого приготовления и перемешать всё до однородности.
5
Выложить тесто в маленькие формочки для кексов. Если у Вас они не силиконовые, то смажьте их маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями