
Виноградный кекс-коврижка без сахара на овсяной муке (постный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Отличный рецепт кекса для тех, кто следит за питанием, кто постится. Кекс получается...
Ингредиенты
- Черного сладкого винограда 1,5 стак.
- Овсяной муки 1,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Изюма 2 ст. л.
- Грецких орехов 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для украшения кекса:
- Жидкого меда 1-2 ст. л.
- Ягод винограда несколько
- Грецких орехов 2 ст. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Виноград перемолоть в блендере, процедить через сито, чтобы отделить жмых. К соку добавить растительное масло. В чаше соединить овсяную муку (я перемолола овсяные хлопья), соду, соль, корицу, перемешать, добавить сок с маслом растительным. Должно получиться вязкое, липкое тесто. Если оно слишком густое, добавить еще сока. В тесто положить изюм, измельченные орехи. Выпекать в форме, застеленной бумагой для выпечки при t190C минут 20 до готовности.
2
Для покрытия кекса несколько ягод винограда я разрезала пополам, удалила косточки, залила медом, добавила корицы и оставила настаиваться до готовности кекса.
3
Готовому кексу дать немного остыть, смазать приготовленным медом с виноградом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!



4.871554
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями