
Виноградный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Кекс получается очень вкусный. В нем много ягод, а тесто просто тает во рту. #меню...
1 час 25 минута
8
Ингредиенты
- Виноград 300 г
- Мука 200 г
- Сахар 135 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Молоко 75 мл
- Сливочное масло 65 г
- Подсолнечное масло 55 мл
- Апельсиновая цедра 0,5 ст. л.
- Лимонная цедра 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Сливочное масло разморозить при комнатной температуре. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить порциями сливочное масло и растительное масло.
2
Влить молоко, всё хорошо перемешать. В яично - масленую смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль. Добавить апельсиновую и лимонную цедры.
3
Всё перемешать и оставить на 10 минут. Виноград помыть, отделить от веточек ( лучше брать без косточек ). Если у вас крупный виноград можно разрезать его пополам, если мелкий можно оставить целым.
4
Добавьте половину винограда в тесто, перемешайте. Форму для кекса застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте при t 180, 10-15 минут.
5
Затем достаньте кекс из духовки, выложите остатки винограда, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте ещё 40 минут.



4.91296
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями