avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Виноградный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Кекс получается очень вкусный. В нем много ягод, а тесто просто тает во рту. #меню...
1 час 25 минута
8

Ингредиенты

  • Виноград 300 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 135 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 75 мл
  • Сливочное масло 65 г
  • Подсолнечное масло 55 мл
  • Апельсиновая цедра 0,5 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Сливочное масло разморозить при комнатной температуре. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить порциями сливочное масло и растительное масло.
2
Влить молоко, всё хорошо перемешать. В яично - масленую смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль. Добавить апельсиновую и лимонную цедры.
3
Всё перемешать и оставить на 10 минут. Виноград помыть, отделить от веточек ( лучше брать без косточек ). Если у вас крупный виноград можно разрезать его пополам, если мелкий можно оставить целым.
4
Добавьте половину винограда в тесто, перемешайте. Форму для кекса застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте при t 180, 10-15 минут.
5
Затем достаньте кекс из духовки, выложите остатки винограда, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте ещё 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями