
Постный кекс с рахат-лукумом
Рецепт с фото пошаговый
Немного влажный кекс. Если брать цветной рахат-лукум, то разрез у кекса будет ярче и...
1 ч 30 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банан 1
- Овсяного молока nemoloko или домашнего 250 мл
- Растительного масла 30 г
- Сахара 70 г
- Муки 200 г
- Овсяных хлопьев 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Грецких орехов 50 г
- Рахат-лукума 150 г
- Ванильного десерта nemoloko (по желанию) 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размять банан вилкой.
🔰Смешать с овсяным молоком и растительным маслом. ⚠️Если банан недостаточно мягкий, для однородности лучше пробить массу погружным блендером.
🔰Добавить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2
Орехи измельчить ножом или скалкой. Кусочки рахат-лукума порезать на 2-3 части. Мельчить не надо.
🔰Всыпать в тесто орехи и рахат-лукум. Перемешать. Тесто получается вязкое.
3
Форму смазать маслом. ⚠️Желательно брать форму для кекса с отверстием по центру. 🔰Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 60-70 минут. Готовность проверить лучинкой.



4.91273
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями