
Морковный кекс с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Морковь - удивительный овощ! Складывается впечатление, что с ним можно приготовить все,...
Ингредиенты
- Пшеничной муки+ на подпыл формы 180 г
- Сахара (я взяла 100 гр белого и 70 гр коричневого сахара) 170 г
- Моркови 2 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Растительного масла 120 мл
- Грецких орехов 80 г
- Пищевой соды 1/2
- Соли, молотые корица и мускатный орех 1 щеп.
- Сливочное масло для смазывания формы (я заменила на растительное масло)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 180 гр. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. Муку просеять, смешать с корицей, мускатным орехом и содой. В яичную смесь добавить сметану, тертую морковь и перемешать. К полученной массе всыпать муку, добавить измельченные орехи и замесить тесто.
2
Кексовую форму смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто перелить в форму и выпекать кекс 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.



4.812009
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями