Морковный кекс из цельнозерновой муки без сахара

Ингредиенты

Морковь свежая 200 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Масло растительное 110 грамм
Соль щепотка
Мука пшеничная цельнозерновая 170-190 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Орехи грецкие
Изюм
Лен
Кунжут
Овсяные хлопья (для посыпки сверху)
1,5 часа
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм замачиваем в горячей воде. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем. Добавляем орехи, семена, семечки, сухофрукты.
2
Отдельно смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Всыпаем муку к морковной смеси, перемешиваем лопаткой / ложкой. Тесто получается густое. Вообще, перемешивать можно в любой последовательности.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным / растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками. Сверху посыпаем овсяными хлопьями.
4
Духовку разогреваем до 180℃. Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем около 1 часа до сухой лучинки.
5
Кекс остужаем, разрезаем на кусочки, идем пить чай. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
25 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0