
Морковный кекс из цельнозерновой муки без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
Ингредиенты
- Морковь свежая 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 110 г
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная цельнозерновая 170-190 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие
- Изюм
- Лен
- Кунжут
- Овсяные хлопья (для посыпки сверху)
Шаги приготовления
1
Изюм замачиваем в горячей воде.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем орехи, семена, семечки, сухофрукты.
2
Отдельно смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
Всыпаем муку к морковной смеси, перемешиваем лопаткой / ложкой. Тесто получается густое.
Вообще, перемешивать можно в любой последовательности.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным / растительным маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками. Сверху посыпаем овсяными хлопьями.
4
Духовку разогреваем до 180℃.
Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем около 1 часа до сухой лучинки.
5
Кекс остужаем, разрезаем на кусочки, идем пить чай.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.96807
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями