avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс из цельнозерновой муки без сахара

Морковный кекс из цельнозерновой муки без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа

Ингредиенты

  • Морковь свежая 200 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло растительное 110 грамм
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная цельнозерновая 170-190 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • Орехи грецкие
  • Изюм
  • Лен
  • Кунжут
  • Овсяные хлопья (для посыпки сверху)

Шаги приготовления

1
Изюм замачиваем в горячей воде. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем. Добавляем орехи, семена, семечки, сухофрукты.
2
Отдельно смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Всыпаем муку к морковной смеси, перемешиваем лопаткой / ложкой. Тесто получается густое. Вообще, перемешивать можно в любой последовательности.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным / растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем мокрыми руками. Сверху посыпаем овсяными хлопьями.
4
Духовку разогреваем до 180℃. Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем около 1 часа до сухой лучинки.
5
Кекс остужаем, разрезаем на кусочки, идем пить чай. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!