
Морковный кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняявыпечка #домашняякухня...
55 минут
12
Ингредиенты
- Морковь 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0,5 ст.
- Мука 125 г
- Масло растительное 87 мл
- Соль щепотка
- Ваниль
- Грецкие орехи 50 г
- Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в мелкую крошку, должны оставаться кусочки. Морковь натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
2
В миску вбить яйца, добавить сахар, ваниль и щепотку соли. Взбить до белой пены.
3
Выложить морковь к получившейся смеси, тщательно смешать.
4
Налить растительное масло тонкой струйкой в морковно-яичную смесь, хорошо перемешать до полного смешивания ингредиентов.
5
Высыпать рубленые грецкие орехи, перемешать.
6
Теперь добавляем порциями муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Готовое тесто получается жидкой консистенции, с вкраплениями орехов, имеет красивый оранжевый цвет.
7
Подготавливаем форму для выпечки. Я делала маленькие кексы. Заполните формы тестом на 1/3. Если вы хотите выпекать в большой форме один кекс, увеличьте ингредиенты в 2 раза.
8
Поставьте кексы в разогретую до t180*C духовку на 30 минут. Если будете выпекать большой кекс, то время выпечки увеличьте до 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9
Готовые кексы извлекаем из духовки и даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.851682
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями